Regional
Usia Milenial Mendominasi Kasus Covid-19 di Karawang
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Data Satgas Penanganan Covid-19 Karawang, per Minggu 4 Oktober 2020, ada penambahan sebanyak 12 orang. Dari tambahan tersebut, total terdapat 805 pasien terkonfirmasi virus corona di Karawang.
Juru bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Karawang, dr. Fitra Hergyana mengatakan, jumlah pasien terkonfirmasi virus corona didominasi oleh kelompok usia milenial.
“Dari total tersebut, didominasi kelompok usia 20-29 tahun ada 230 orang, usia 30-39 tahun sebanyak 195 orang, usia 40-49 terdapat 162 orang. Sementara, usia 50-59 tahun terdapat 97 orang, usia 60-69 terdapat 40 orang. “Kelompok usia rentan yakni 70 tahun ke atas ada 11 orang,” kata Fitra.
Dari data di atas menunjukkan bahwa virus corona tidak mengenal usia berapapun termasuk terdapat juga pasien dari kelompok usia anak di bawah 5 tahun yaitu 17 anak. Dan usia 6-19 tahun ada 53 orang.
“Ini jadi peringatan bagi kaum milenial. Yang suka nongkrong dan berkumpul memang kebanyakan di kelompok usia 20-29 tahun itu,” katanya.
Saat ini yang masih dalam perawatan 199 orang, meninggal dunia 28 orang dan sudah dinyatakan sembuh 578 orang. Meski angka kesembuhan cukup tinggi, namun kasus kematian juga tercatat cukup tinggi yakni 28 orang. “Secara persentase memang angka kematian di Karawang kecil. Tapi ini harus jadi perhatian bagi masyarakat,” ujarnya.(rls)

You may like

Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan

Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan

Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!

Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang

Hadirkan Kenyamanan Umat Kristiani, Polres Karawang Jamin Kekhusyukan Misa Kenaikan Isa Al-Masih

TIMPORA Karawang Perketat Pengawasan Orang Asing, Camat Cikampek Raih Apresiasi
Pos-pos Terbaru
- Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan
- Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan
- Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!
- Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang
- Hadirkan Kenyamanan Umat Kristiani, Polres Karawang Jamin Kekhusyukan Misa Kenaikan Isa Al-Masih







