Regional
Tiga Ruang Kelas SDN Muarabaru 1 Karawang Ambruk, Siswa Belajar di Rumah Warga
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Bangunan yang sudah lapuk sejak 2008 tak tersentuh lagi rehabilitasi, membuat kayu, atap dan langit-langit SDN Muarabaru 1 Dusun Praubosok Dusun RT 09/04 Kecamatan Cilamaya Wetan, ambruk karena didera hujan deras, Sabtu (22/10/2022) malam kemarin, sekitar pukul 21.30 WIB.
Beruntung tidak ada korban dalam insiden ini. Namun, robohnya gedung sekolah membuat pelajar di sekolah tersebut tidak bisa belajar seperti biasa. Mereka terpaksa melaksanakan kegiatan belajar mengajar di rumah warga sekitar sekolah. Sebab, dua gedung lain di sekolah tersebut kondisinya sama-sama memprihatinkan.
“Khawatir terjadi hal-hal yang tak diinginkan, rencananya mau ngungsi dulu ke rumah warga,” kata Kepala Desa Muarabaru Ato Sukanto.
Ia mengatakan, selain banyak plafon yang sudah runtuh, kayu-kayu penyanggah atap gedung sekolah itu sudah lapuk.
Diketahui, bangunan sekolah itu usianya sudah 14 tahun. Dibangun sejak tahun 2008 silam, gedung SDN Muarabaru 1 memang jarang tersentuh perbaikan.
“Saya sudah melapor ke Pak Camat, Kepala Sekolah sudah melapor ke Korwilcambidik. Sementara sekolah diliburkan dulu,” ujar Ato.
Dua gedung lain di sekolah itu kondisinya sama-sama memprihatinkan. Khawatir terjadi hal serupa, untuk sementara pelajar melaksanakan kegiatan belajar mengajar di rumah warga.
Dia berharap, gedung SDN Muarabaru 1 segera dibangun ulang. Sebab, gedung sekolah itu menjadi salah satu harapan anak-anak di pesisir utara Karawang dalam menimba ilmu.
“Kalau bisa dibangunnya ke atas, soalnya lahannya sempit,” pintanya. (*)

You may like

Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan

Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril

Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan

Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI

Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
Pos-pos Terbaru
- Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan
- Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril
- Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa
- Dari Hunian Terjangkau Menuju Kota Yang Hidup, HWB Purwakarta Mulai Serah Terima 1.500 Unit
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan






