Regional
Terkonfirmasi Positif COVID-19, Cabup Indramayu Daniel Mutaqien Isolasi di RSUD Indramayu
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, nomor urut tiga yaitu Daniel Mutaqien dikabarkan terkonfirmasi positif COVID-19. Daniel saat ini menjalani isolasi di Rumah sakit Umum Daerah (RSUD) Indramayu.
Melansir Detikcom, Jubir Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Indramayu Deden Bonni Koswara membenarkan adanya informasi tersebut. Deden mengaku akan melacak semua orang yang sempat kontak erat dengan Daniel.
“Benar, (cabup) nomor tiga. Karena transimisi lokal. Kami akan tracing sesuai kriteria kontak erat, sesuai dengan yang ada dalam pedoman,” kata Deden melalui pesan singkatnya, Minggu (22/11/2020).
Lebih lanjut, Deden mengatakan kriteria kontak erat adalah orang yang berada dalam jarak 1,8 meter dari orang yang terkonfirmasi positif, selama 15 menit hingga dalam durasi 24 jam. Terhitung mulai dari dua hari pasien mengeluhkan gejala hingga diisolasi. Deden tak menampik kesulitan melacak sejumlah orang yang kontak erat dengan Daniel.
“Kesulitan tracing, karena kami harus mencari pergerakan yang lebih mobile. Dan, harus memilah sesuai definisi kontak erat tersebut,” kata Deden.
Sementara itu, Pradesta Bagus selaku tim media dan publikasi Cabup-Cawabup Indramayu nomor urut tiga itu mengatakan Daniel terkonfirmasi positif COVID-19 tanpa gejala. Daniel dinyatakan positif berdasarkan hasil swab tiga haru lalu. Selama ini, Bagus mengaku Daniel rutin menjalani swab.
“Kriteria OTG. Beliau rutin swab selama dua minggu sekali, selama kampanye dan insyallah tidak akan menularkan pada masyarakat. Kampanye juga tetap menerapkan prokes, warga yang hadir wajib pakai masker. Mari kita doakan agar cabup nomor tiga kembali sehat dan bisa menyapa masyarakat,” kata Bagus melalui pesan singkatnya.
Daniel Mutaqien juga membuat tayangan video tentang kondisi kesehatannya saat ini. Dalam tayangan video satu menit yang diterima detikcom itu, Daniel mengaku telah menjalani isolasi di RSUD Indramayu. Daniel juga meminta pendukungnya tetap semangat.
“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, simpatisan, relawan dan kader partai. Malam ini saya terkonfirmasi positif COVID-19. Saat ini juga saya langsung dikarantina di RSUD Indramayu. Rekan-rekan, relawan, simpatisan tetap semangat mengawal kemenangan. Jangan biarkan hal-hal di luar teknis menurunkan semangat dan menjadi kendala. Insyallah saya baik-baik saja menjaga kesehatan dan segera sembuh dari COVID-19,” kata Daniel dalam tayangan video yang diterima dari tim medianya. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Kantor Hukum Eko Juniarto Didatangi Mahasiswa UIN Siber Cirebon

Pertamina EP Jatibarang Field Capai Liquid Onstream Perdana dari SP ABG Stage 1

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan di Indramayu yang Korbannya Meninggal Dunia, Ini Motifnya

Kemenag Jabar Rekrut 300 Orang Untuk Bertugas di Asrama Haji Indramayu

Pemkab Indramayu Siapkan 14 Ribu Hektare Lahan Penunjang Investasi

HUT ke-7, SMSI Indramayu Berhasil Gelar Donor Darah Bersama TNI-Polri
Pos-pos Terbaru
- Diduga Terlibat Tawuran, Seorang Pelajar Alami Luka Berat di Klari, Polisi Lakukan Penyelidikan
- Kapolres Karawang Beri Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Tiga Driver Gojek, Wujud Apresiasi untuk Pengabdian dan Prestasi
- Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup
- PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang
- LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG






