Connect with us

Regional

Tabung Gas Meledak Saat Acara Wisuda TK di Bandung, Murid dan Guru Terluka

Published

on

INFOKA.ID – Sebuah tabung gas 3 kg milik pedagang kaki lima meledak saat kegiatan wisuda akbar santri pendidikan Al Quran se-Kota Bandung di SOR Arcamanik Bandung, Selasa (6/6/2023).

Akibatnya, tiga orang santri TK Al Quran dan dua guru mengalami luka bakar, karena ledakan tabung gas mini yang digunakan pedagang untuk berjualan sosis. Satu korban mengalami luka bakar serius di wajah, leher, dada, dan punggung.

Kelima korban dirujuk ke Rumah Sakit (RS) Santo Yusup untuk mendapatkan perawatan.

“Semuanya total lima (korban). Tiga anak TK laki-laki semua dan dua guru pendamping,” kata salah seorang petugas PMI Kota Bandung, Nia Kurniati saat ditemui di lokasi, Selasa (6/6/2023).

Ia mengatakan, kronologi kejadian berawal para anak TK Al-Quran menggelar acara wisuda di SOR Arcamanik, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung. Mereka berkumpul di SOR Arcamanik sekitar pukul 10.00 WIB. Tiba-tiba gas milik pedagang sosis bakar meledak.

Menurut Nia, anak-anak yang menjadi korban berusia sekitar 6 tahun. Seorang anak yang mengalami luka bakar itu diduga berada di dekat tabung gas saat insiden mencekam itu berlangsung.

“Luka berat hanya satu orang. Posisinya berdekatan kemungkinan dia berhadapan,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolsek Arcamanik Kompol Adi Surjanto mengatakan, penjual sosis yang tabung gasnya meledak bersikap kooperatif dan bertanggung jawab atas kejadian yang menimpa para korban.

“Pemilik tukang sosis bertanggung jawab,” katanya. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement