Olahraga
Shin Tae-yong Siapkan Menu Latihan Beda Jelang Kontra Arab Saudi
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, memisahkan menu latihan pemain inti dan cadangan jelang menghadapi Arab Saudi, 11 September 2020.
Laga kontra Arab Saudi merupakan pertandingan ketiga Timnas Indonesia di U-19 International Friendly Tournament.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-19 sudah menjalani laga kontra Bulgaria dan Kroasia.
Shin Tae-yong membedakan menu latihan pemain inti dengan pemain cadangan.
“Hari ini kami hanya satu kali latihan saja dengan menu recovery, terutama untuk pemain yang kemarin tampil melawan Kroasia,” ujar Shin Tae-yong yang dilansir dari Pikiran-rakyat.com.
“Untuk pemain yang tidak tampil atau menit bermainnya tidak lama kami memberikan materi latihan seperti biasa,” paparnya.
Timnas Indonesia U-19 belum pernah menang sekali pun di ajang U-19 International Friendly Tournament.
Di pertandingan perdana melawan Bulgaria, Indonesia kalah dengan skor 0-3. Lalu pada pertandingan kedua melawan Kroasia, Indonesia kalah dengan skor 1-7.
Pengamat sepak bola Indonesia Mohamad Kusnaeni mengatakan, hasil pertandingan bukanlah hal terpenting dalam sebuah pertandingan uji tanding.
“Saya justru melihat kekalahan beruntun dari Bulgaria dan Kroasia ini sebagai hal yang positif. Ini bagian pahit yang tak terpisahkan dari proses pembentukan tim,” katanya.
“Kita perlu selalu menyadari bahwa target utama tim ini adalah Piala Dunia U-20 tahun depan. Dan coach STY (Shin Tae-Yong) baru memulai proses persiapan menuju ke sana. Baru hitungan minggu,” tuturnya.
Bung Kus menilai, Shin Tae-yong sudah tepat memilih uji tanding melawan negara-negara lain agar skuad Garuda Muda bisa mendapatkan gambaran lebih utuh mengenai lawan-lawannya di ajang Piala AFC U-19 atau Piala Dunia U-20 nanti.
“Kalau mau aman, STY akan memilih TC tetap di Jakarta dan beruji coba lawan tim-tim lokal. Hasilnya kemungkinan besar akan selalu menang dan panen pujian. Tapi apa manfaatnya bagi proses pembentukan tim? Kita jadi terlena dan di Piala Dunia nanti mungkin malah babak belur,” katanya. (*)
Sumber: Pikiran-rakyat.com


You may like

Rencana Trump : Indonesia Jadi Tempat Relokasi Warga Gaza

Indonesia Tahan Imbang Australia 0-0

Kualifikasi Piala Dunia 2026: Arab Saudi Ditahan Imbang Indonesia 1-1

Prediksi Arab Saudi vs Indonesia Kualifikasi Piala Dunia 2026

Kualifikasi Putaran Ketiga Piala Dunia 2026: Indonesia Gabung Grup C, Lawan Jepang, Australia dan Arab Saudi

Kualifikasi Piala Dunia 2026: Kalahkan Filipina 2-0, Timnas Indonesia Lolos ke Putaran Ketiga
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tanam Benih Serentak di Lahan Produktif
- Sinergi TNI-Polri, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Perkuat Ketahanan Pangan
- Pantau Kebun Jagung, Jajaran Polres Karawang Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
- Dukung Swasembada Pangan, Polres Karawang Sinergi dengan Petani Pantau Kebun Jagung
- Aksi Nyata di Lapangan, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Swasembada Pangan






