Regional
Seolah Hiraukan Mediasi, Kacab Leasing MAF Karawang Ujug-ujug Pasang Badan
Published
5 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Jika sebelumnya Kepala Cabang (Kacab) PT. Mega Auto Finance (MAF) Karawang, Rudi Kartono berencana melakukan mediasi dengan para mantan karyawan yang telah melayangkan Surat Somasi atas dugaan PHK sepihak tanpa diberikan hak-haknya. Bahkan pernyataan mediasi itu tak hanya dilontarkan kepada Awak Media tetapi di hadapan Ketua KomisiIV DPRD Kabupaten Karawang beberapa waktu lalu.
Namun ujug-ujug, Kacab MAF terkesan mulai pasang badan menjawab Surat Somasi, terlebih lagi seolah menantang Kuasa Hukum para mantan karyawannya tersebut. Seperti dikutip dari isi Surat Tanggapan PT. MAF dengan nomor 009/MCF/HC-IR/VI/2020 yang menyatakan sebagai berikut:
“Apabila para karyawan melalui Kuasa Hukum berpendapat lain, kami bersedia menyelesaikan perselisihan ini melalui Instansi yang berwenang sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku.”

Dengan demikian, jelas Surat Tangapan yang dikirimkan PT. MAF pada Hari Senin (18/1) tidak menghendaki mediasi alias siap perang melalui jalur hukum.
Sementara, Gary Gagarin, SH. MH. sebagai Kuasa Hukum beberapa mantan karyawan PT. MAF tersebut mengatakan, pihaknnya baru saja melayangkan Surat Somasi ke 2 kemudian langsung dibalas dengan Surat Tanggapan oleh pihak Leasing MAF. Tetapi tidak ada itikad baik, padahal pihaknya tetap menghendaki dilakukan mediasi, sehingga dapat saling membuka data-data jika memang ada pernyataan kesepakatan antara PT. MAF dengan para mantan karyawan yang dimaksud.
“Kalau mereka (pt.maf.Red) hanya menyampaikan tanpa dengan dilampiri bukti-bukti ya kita curiga dong. Harapannya dari pihak PT. MAF ini mau membuka data-data yang mereka sampaikan di dalam Surat Tanggapan hari ini,” tandasnya. (cho)


You may like

Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern






