Nasional
Sebar Hoax Omnibus Law, Akun @videlyae Terancam 10 Tahun Bui
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – VE (36), pengunggah hoax soal omnibus law UU Cipta Kerja, terancam pidana 10 tahun penjara. Polisi menjerat VE dengan pasal penyebaran berita bohong.
“Ini ancaman pidananya maksimum 10 tahun,” tegas Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam konferensi pers di Mabes Polri, dilansir dari Detikcom, Jumat (9/10/2020).
Barang bukti yang disita polisi adalah sebuah ponsel dan kartu SIM ponsel dengan nomor 082189022047. VE dijerat Pasal 14 ayat 1 dan 2 dan/atau Pasal 15 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.
Sebelumnya diberitakan, Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri menangkap seorang perempuan di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Perempuan berinisial VE itu ditetapkan sebagai tersangka terkait penyebaran berita bohong atau hoax mengenai omnibus law UU Cipta Kerja.
“Dengan adanya hoax yang beredar, kemudian dari tim dari Cyber Crime Mabes Polri yang dipimpin oleh Brigjen Slamet Uliandi dan tim ya akhirnya melakukan pelacakan, melakukan penyelidikan, akhirnya menemukan, oh ternyata hoax ini ada yang upload. Jadi, setelah kita cek, adalah berada di Sulawesi Selatan, di daerah Makassar, lokasinya,” ujar Argo sebelumnya.
Argo menyebut tim menangkap VE di Makassar pada Kamis, 8 Oktober 2020. Penyebaran hoax itu disebut melalui akun Twitter VE.
“Dan kita menemukan adanya seorang perempuan yang melakukan, diduga melakukan, penyebaran yang tidak benar, itu ada di Twitter-nya @videlyae,” ucap Argo. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Polri Tegaskan Informasi Ketidaknetralan Kapolri di Pemilu 2024 Hoaks

Berita Hoaks Jelang Pemilu 2024 Meningkat

Viral Video 3 Pemuda Bersimbah Darah di Karawang, Polisi: Korban Kecelakaan

Kapolri Mutasi 473 Personel, Termasuk Tujuh Kapolda

Tahun Politik, Polri Terbitkan Panduan Jaga Netralitas Personel

Kemenkominfo Ingatkan Kembali Masyarakat Untuk Tidak Sebar Hoaks
Pos-pos Terbaru
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara
- Dari Pos Ronda Menuju Podium Juara: Misi Keramat Orado Palembang Di Kejurprov I Sumsel





