Regional
Satgas Pangan: Harga Daging Sapi di Jabar Stabil
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polda Jawa Barat memastikan harga daging sapi di Jawa Barat masih stabil. Hal itu berdasarkan hasil penelusuran ke setiap daerah.
“Di wilayah Jabar kita (harga daging sapi) masih stabil. Bahkan ada beberapa wilayah Rp110.000 (per kg),” ucap Direktur Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Diterskrimsus) Polda Jawa Barat, Kombes Yaved Duma Parembang, Jumat (22/1/2021).
Menurutnya, harga daging sapi di Jawa Barat berkisar di Rp120.700. Bahkan ada yang menjual di bawah harga tersebut.
Yaved mengatakan, harga daging sapi memang sempat naik. Namun itu terjadi pada Desember 2020, lantaran pasokan kurang.
“Harga dari RPH (Rumah Potong Hewan) tinggi. Tapi ke pembeli terakhir tetap harga normal,” ucap dia.
Meski begitu, imbuh Yaved, Satgas Pangan akan tetap mengawasi harga-harga bahan pokok. Pengawasan dilakukan ke pasar-pasar sampai distributor.
“Iya tetap dilaksanakan (pengawasan). Kita sudah koordinasi juga dengan DKPP Jabar dan sejumlah distributor,” kata dia. (*)
Sumber: Medcom.id


You may like

Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima

Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang

Pemkab Karawang Perkenalkan Indentitas Visual “Karawang Motekar”

Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan

Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri

Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City
Pos-pos Terbaru
- Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima
- Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang
- Pemkab Karawang Perkenalkan Indentitas Visual “Karawang Motekar”
- Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan
- Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri






