Regional
RSUD dr Slamet Garut Kebakaran, Gudang Logistik Habis Dilalap Api
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kebakaran terjadi di RSUD dr Slamet, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (1/10/2023) siang. Api mulai terlihat sekitar pukul 12.30 WIB dari arah ruangan gudang logistik.
Api juga sempat menjalar ke beberapa ruangan, yaitu ruangan pegawai taman, ruangan cuci darah dan ruangan penyimpanan tabung oksigen.
Sementara itu, saat kebakaran terjadi, sempat terjadi kepanikan pasien dan perawat. Tidak ada korban jiwa atau luka akibat kebakaran ini.
Sekitar pukul 15.00 WIB, pihak pemadam kebakaran berhasil memadamkan api dengan menurunkan sejumlah mobil pemadam dan petugas.
Bupati Garut Rudy Gunawan yang tiba di lokasi menyebutkan, saat ini api sudah bisa dikendalikan oleh sejumlah unit Damkar Garut. Kerugian akibat bencana kebakaran hingga saat ini masih dalam penghitungan.
“Yang jelas ada empat ruangan yang terbakar, kami masih menginventarisir kerusakan akibat kebakaran,” ujarnya.
Sementara, Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha mengatakan pihaknya menerjunkan tim ahli dari laboratorium forensik untuk mengecek penyebab kebakaran hebat tersebut.
“Kita telah mengamankan parameter di lokasi, gudang telah kita beri garis polisi, selanjutnya kita koordinasi dengan tim ahli dari Lab-Forensik,” katanya.
Ia menuturkan, pihaknya juga saat ini tengah melakukan pendataan saksi-saksi yang berada di lokasi kejadian, pendataan tersebut masih berlangsung hingga Minggu malam.
“Saksi-saksi masih kami data satu persatu, mohon waktu ya,” ungkapnya. (*)

You may like

Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern







