Regional
Respon Pernyataan Wagub Jabar, Ridwan Kamil Tak Tidak Setuju Soal Poligami untuk Cegah HIV/AIDS
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil merespon terhadap pernyataan wakilnya, Uu Ruzhanul Ulum yang menyebut poligami sebagai solusi untuk menekan angka HIV/AIDS.
Adapun Uu menyebut bahwa agar para suami tak melakukan tindakan seks dengan PSK atau perempuan lain di luar pernikahan, disarankan untuk melakukan poligami. Selain itu, menikah dan poligami dinilainya dapat menjauhkan diri dari zina.
“Daripada seolah-olah dia (suami) tidak suka begitu, tapi akhirnya kena (HIV/AIDS) ke istrinya sendiri. Toh agama juga memberikan lampu hijau asal siap adil kenapa tidak?” kata Uu.
“Makanya daripada ibu kena (HIV/ AIDS) sementara ketahuan suami seperti itu mendingan diberikan keleluasaan untuk poligami,” lanjutnya.
Sontak, usulan Wagub Jabar tersebut disambut dengan reaksi keras oleh publik. Bahkan, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil juga turut merespon pendapat wakilnya tersebut.
“Dan pendapat pribadi Pak Wagub Uu Ruzhanul Ulum terkait poligami sebagai solusi, saya pribadi tidak sependapat,” ujarnya dikutip dari akun Twitter @ridwankamil pada Selasa (30/8/2022).
Selain itu, Kang Emil sapaan akrabnya, mengoreksi berita terkait ratusan mahasiwa Bandung yang terinfeksi HIV. Dia menjelaskan, jumlah tersebut merupakan data akumulasi dari tahun 1991 sampai 2021.
“414 Kasus HIV di kalangan mahasiswa Kota Bandung itu adalah AKUMULASI data selama 30 tahun: 1991-2021. Bukan data dalam 1 tahun,” tulis Kang Emil.
Ia mengatakan sudah melakukan sejumlah langkah untuk menanggulangi penyebaran virus HIV/AIDS dan IMS di lingkungan Pemerintahan Provinsi Jawa Barat.
“Beragam program dan agenda untuk mendeteksi dan menangani masalah ini sudah dilaksanakan secara progresif oleh Pemprov Jabar,” lanjutnya menambahkan. (*)
Sumber: Berbagai sumber


You may like

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen

Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar

Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik

Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat
Pos-pos Terbaru
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat
- Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar






