Regional
Realisasi PAD Karawang Baru Capai 39,72 Persen
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Realisasi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Karawang pada semester 1 tahun 2023 baru pencapai Rp 1.988 Triliun atau 39,72 persen dari target PAD 2023 Rp 5.17 Triliun.
“Untuk realisasi PAD masih dalam perhitungan, ada beberapa dinas juga yang memang retribusi PAD nya itu masuk di akhir-akhir tahun,” kata Kepala BPKAD Kabupaten Karawang, Arief Bijaksana Maryugo, Senin (3/7/2023).
Arief juga membeberkan realisasi belanja Pemkab Karawang semester 1 tahun 2023 sudah mencapai Rp 1,47 Triliun dari total anggaran belanja sebesar Rp 5,31 Triliun.
“Serapan anggaran belanja yang baru mencapai angka Rp 1,47 triliun atau 27,79 persen disebabkan masih berjalannya kegiatan, terutama untuk kegiatan fisik yang masih berjalan dan biasanya ditagihkan pada akhir semester II tahun berjalan,” ungkapnya.
Arief optimis untuk target PAD tahun 2023 akan mencapai target.
“Insya Allah, tahun kemarin saja target PAD tercapai walaupun ada beberapa kendala. Dan untuk tahun ini, kita akan maksimalkan,” pungkasnya. (*)

You may like

Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS

DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA

Pemkab Karawang Bersih Bersih, Ratusan Bangli Dibongkar

Karawang Luncurkan Program LKS Gratis SD/SMP

Bupati: ASN Harus Kerja Cepat dan Jaga Integritas

Komisi III DPRD Karawang Fokus Sinkronisasi Program Pra KUA-PPAS 2027 dan Penanganan TPA Jalupang
Pos-pos Terbaru
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS
- DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA
- Pemkab Karawang Bersih Bersih, Ratusan Bangli Dibongkar
- Karawang Luncurkan Program LKS Gratis SD/SMP
- Bupati: ASN Harus Kerja Cepat dan Jaga Integritas







