Regional
Puskesmas Sungaibuntu Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Puskesmas Sungaibuntu Kecamatan Pedes Kabupaten Karawang lakukan vaksinasi lansia untuk program pencegahan adanya pandemi Covid-19, Rabu (28/4).
Kepala Puskesmas Sungaibuntu, Hj Lili Akmalia SKM mengatakan, pelaksanaan vaksinasi untuk lansia baru dilakukan untuk pertama kalinya di puskesmas Sungaibuntu.
“Allhamdulilah hari ini dilaksanakan Vaksinasi untuk pencegahan Covid 19 yang pertama. Untuk selanjutnya pelakasanaan yang ke dua pada tanggal 5 mei sebelum lebaran,” katanya.
Lanjit Lia, sebelumnya, Puskesmas Sungaibuntu sudah melaksanakan vaksinasi untuk Nakes dan guru.
“Dengan dilayani beberapa tim medis dari Puskesmas kita sendiri. Dengan kegigihan serta keuletan para medis dan dibantu Pos Yandu RT RW. Dengan sistem jemput bola masyarakat untuk datang ke_Puskesmas ahirnya mau juga di vaksin. Tidak ada kata cape apalagi merasa lelah untuk melayani warga masyarakat. Tetap semangat agar pandemi covid 19 cepat selesai agar kita bisa beraktifitas dengan biasanya,” tegasnya.
Sambung dia, berharap kepada masyarakat sekitar wilayah Sungaibuntu jangan takut divaksin.
“Pasalnya, bila kita sudah divaksin akan merasa aman bagi diri kita. Apalagi bagi masyarakat yang beraktifitas sering besentuhan dengan orang banyak. Setelah lakukan vaksin akan terasa rasa takut dari ancaman penyakit Covid 19 yang menakutkan,” ujarnya.
Terpisah, Kasubag Kepegawaian Puskesmas Sungaibuntu, H Suherwan SKM menambahkan, sebenarnya program pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan hari ini untuk lansia. Pasalnya, kalau untuk nakes dan guru sudah di vaksin terlebih dahulu. Sekarang tentu saja yang diprioritas kan untuk orang yang lansia karena rentan kondisinya. Bagi vaksin untuk umum nanti juga ada jadwal ketentuan nya.
“Mudah mudahan dengan ketegasan dan kebersamaan dari kepala Puskesmas kita bekerja sudah maksimal. Sesuai harapan moga saja target sesuai dengan yang di tentukan. Amiin,” pungkasnya. (ded)


You may like

FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN

Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar

Tim Sanggabuana Polres Karawang Ringkus Pelaku Curanmor, Terungkap dari Jejak Penjualan Motor Curian di Facebook

Energi Kurban Pancarkan Takwa, PLN Hadirkan Terang untuk Sesama Lewat Light Up The Dream di Momen Idul Adha

Siaga Idul Adha 1447 H, PLN UP3 Karawang Pastikan Keandalan Listrik untuk Kenyamanan Masyarakat

Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat
Pos-pos Terbaru
- FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN
- Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
- Tim Sanggabuana Polres Karawang Ringkus Pelaku Curanmor, Terungkap dari Jejak Penjualan Motor Curian di Facebook
- Energi Kurban Pancarkan Takwa, PLN Hadirkan Terang untuk Sesama Lewat Light Up The Dream di Momen Idul Adha
- Siaga Idul Adha 1447 H, PLN UP3 Karawang Pastikan Keandalan Listrik untuk Kenyamanan Masyarakat






