Regional
Pupuk Kujang Bantu Konversi Motor Listrik Gratis untuk Masyarakat
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – PT Pupuk Kujang Cikampek membantu pemerintah dalam program konversi motor listrik gratis untuk masyarakat. Melalui program tersebut, masyarakat bisa mengubah motornya lebih ramah lingkungan secara cuma-cuma.
“Tahap pertama ini, kita mendapat penugasan untuk membantu proses konversi 20 unit motor menjadi motor liatrik,” kata Ade Cahya Kurniawan, Sekretaris Perusahaan Pupuk Kujang, Selasa (3/9/2024).
Bentuk bantuannya, ujar Ade, adalah pendanaan konversi motor listrik. “Jadi kita mendanai konversi motor listrik tersebut, sehingga masyarakat bisa mengkonversi secara gratis,” kata Ade.
Ade menuturkan hal itu merupakan wujud komitmen perusahaan mendukung transisi energi, perubahan iklim dan menjaga lingkungan. “Melalui program ini, perusahaan membantu pemerintah untuk memudahkan masyarakat beralih ke motor listrik,” ujar Ade.
Dalam menjalankan program tersebut, Pupuk Kujang bekerja sama dengan sejumlah sekolah menengah kejuruan di Karawang dan Purwakarta.
Sejumlah siswa otomotif dikerahkan dalam proses konversi motor tersebut. Para siswa ini mengubah mesin motor dan merangkai teknologi motor listrik.
Dalam pelaksanaannya, siswa juga dibantu oleh Bintang Racing Team, sebuah tim balap yang memiliki praktisi otomotif berpengalaman. “Melalui program ini, para siswa SMK jurusan otomotif bisa menambah keterampilan, segaligus persiapan memenuhi kebutuhan teknisi motor listrik yang diprediksi semakin banyak kedepannya,” ujar Ade.
Saat ini, ujar Ade Pupuk Kujang juga mulai mengganti sejumlah kendaraan operasional menggunakan kendaraan listrik. “Motor listrik juga menjadi kendaraan operasional di Pupuk Kujang. Kita perbanyak secara bertahap,” ungkap Ade. (rls)


You may like

May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman

Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor

Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan

Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI

Srikandi PLN Bersama YBM PLN UP3 Karawang Berbagi Kebahagiaan untuk Masyarakat
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI






