Regional
Pria Tewas Tenggelam di Kali Bekasi, Menolak Saat Hendak Ditolong Warga
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Seorang pria pria tanpa identitas tewas tenggelam di Kali Bekasi di kawasan Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Senin (31/7/2023).
Kapolsek Bekasi Timur, Kompol Sukadi menjelaskan, pada pukul 07.25 WIB, pihaknya mendapatkan laporan adanya seseorang tenggelam.
Ia mengatakan, sebelum evakuasi, warga sempat berusaha membantu korban yang tenggelam dengan sebatang galah. Namun, korban justru menolak mengambil galah tersebut, hal itu buat korban tenggelam.
“Menurut informasi warga, tahu-tahu korban tersebut sudah di dalam air dan dicoba melakukan pertolongan, akan tetapi yang bersangkutan tidak mau,” kata Kapolsek Bekasi Timur, Komisaris Sukadi kepada wartawan di Bekasi, Senin.
Korban akhirnya tenggelam dan tidak muncul lagi ke permukaan. Warga langsung menghubungi kepolisian. Polisi berkoordinasi dengan Unit SAR Bekasi langsung mencari korban dan menemukannya sudah tak bernyawa pada pukul 10.43 WIB.
“Setelah ditemukan, kami bersama tim dari SAR melakukan pengecekan terhadap identitas Korban, tetapi yang bersangkutan tidak ada identitasnya sama sekali,” ujar Sukadi.
Koordinator Unit Siaga SAR Bekasi, Rizky Dwianto, mengatakan korban yang mengenakan baju hitam itu langsung ditemukan dalam radius dua meter dari titik awal tenggelam.
Sukadi juga menjelaskan bahwa tidak ditemukan identitas diri pada tubuh korban. Sehingga korban langsung dievakuasi menuju RSUD Kota Bekasi untuk dilakukan identifikasi.
“Korban sudah dibawa menuju RSUD Kota Bekasi untuk nanti kami serahkan kepada kepolisian agar dilakukan proses identifikasi,” ujar Rizky. (*)


You may like

PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang​

Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B

Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat

Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger

Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS

DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA
Pos-pos Terbaru
- PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang​
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS






