Regional
Polres Indramayu Dirikan 35 Pos Pelayanan dan Pengamanan Mudik Lebaran 2023
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polres Indramayu menyiapkan 35 pos untuk memberikan pelayanan dan pengamanan mudik Lebaran 2023.
“Secara keseluruhan ada 35 pos yang disebar di seluruh jalur mudik Kabupaten Indramayu,” kata Kapolres Indramayu AKBP Fahri Siregar, Kamis (13/4/2023).
Ia mengatakan, 35 pos mudik yang dibangun terdiri atas 19 pos pengaman (pospam), 6 pos pelayanan, 1 pos terpadu, dan 9 pos pantau.
“Selain pos-pos tersebut, akan ada posko utama yang berlokasi di Mapolres Indramayu. Posko utama ini untuk melakukan koordinasi dan komunikasi dengan posko-posko,” kata
Selain itu, Polres Indramayu juga mengerahkan 768 personel polisi dibantu instansi terkait dari TNI, Satpol PP, Dishub Indramayu, organisasi masyarakat (ormas), pramuka, dan lainnya.
Ia memastikan untuk pengamanan tidak hanya di jalan, melainkan juga di wilayah hukumnya, berkoordinasi dengan danramil, camat, untuk mengerahkan ketua RT dan RW agar bisa mendata masyarakat yang mudik.
“Kami akan memberdayakan satkamling untuk melaksanakan patroli di lingkungan permukiman penduduk,” kata
Fahri juga mengimbau kepada masyarakat agar segera melapor ke ketua RT atau RW apabila hendak meninggalkan rumah pada saat mudik Lebaran nanti. (*)


You may like

Kantor Hukum Eko Juniarto Didatangi Mahasiswa UIN Siber Cirebon

Pertamina EP Jatibarang Field Capai Liquid Onstream Perdana dari SP ABG Stage 1

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan di Indramayu yang Korbannya Meninggal Dunia, Ini Motifnya

Kemenag Jabar Rekrut 300 Orang Untuk Bertugas di Asrama Haji Indramayu

Pemkab Indramayu Siapkan 14 Ribu Hektare Lahan Penunjang Investasi

Antisipasi Kepadatan, Jasa Marga Siapkan Jalur Fungsional Tol Japek-2 Selatan
Pos-pos Terbaru
- SP2MI Bersinergi dengan Kementerian Sosial Untuk Tingkatkan Keterampilan dan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan Kesetaraan/PKBM di Indonesia
- Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Karawang Satukan Forkopimda dalam Olahraga Bersama dan Bagikan Hadiah Umrah
- Imigrasi Karawang Gelar Patroli, Ingatkan Penjamin Kooperatif Laporkan Aktivitas dan Keberadaan WNA
- Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Gelar Doa Bersama Lintas Agama, Panjatkan Harapan untuk Keselamatan Bangsa
- Kasus Penganiayaan Junaidi alias Ajun, Massa Demo di Kejari Palembang: Tuntut Pasal Berlapis & Pendalaman Bukti






