Regional
Polisi Tangkap Tujuh Remaja Pembuat Konten ‘Stop Truk’ di Bogor
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Tujuh orang remaja yang membuat konten video memberhentikan kendaraan besar atau ‘stop truk’ di Kawasan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat ditangkap petugas dari Polsek Cileungsi, Polres Bogor.
Kapolsek Cileungsi Kompol Zulkarnaen, mengungkapkan bahwa para remaja tersebut diamankan ke Mapolsek Cileungsi untuk diberi pembinaan.
“Ada tujuh orang, kita sudah lakukan pembinaan kepada mereka,” ujarnya.
Ia menjelaskan peristiwa penangkapan tujuh remaja di bawah umur itu berlangsung pada Kamis (3/8/2023) dini hari di jalan raya Kawasan Cileungsi.
Ia mengatakan, para remaja tersebut dibina oleh petugas Polsek Cileungsi, diberikan peringatan mengenai bahaya aktivitas yang dilakukan saat membuat konten video di jalan raya.
Zulkarnaen mengimbau para orangtua untuk lebih mengawasi anak-anaknya agar tidak melakukan hal-hal membahayakan seperti membuat konten stop truk, karena dikhawatirkan menelan korban jiwa.
“Khususnya pada malam hari guna menghindari hal-hal atau perbuatan yang dapat merugikan diri mereka sendiri,” ujarnya.
Menurutnya, aksi menyetop truk semacam itu sangat membahayakan. Tak hanya mencelakai para remaja itu sendiri. Pengguna jalan lain, termasuk sopir truk pun bisa terkena imbasnya.
“Jika sampai kedapatan melakukan lagi, tentu kami akan tindak secara tegas,” tandasnya. (*)

You may like

Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor

Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan

Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI

Srikandi PLN Bersama YBM PLN UP3 Karawang Berbagi Kebahagiaan untuk Masyarakat

Bareng DMI Kecamatan, KUA Telagasari Sosialisasikan Pentingnya ID Masjid Bagi Semua DKM
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI







