Regional
Polisi Tangkap Pria di Garut yang Konsumsi dan Jual Ganja Hasil Tanam Sendiri
Published
11 bulan agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polisi menangkap seorang pria berinisial BD (45) setelah kedapatan mengkonsumsi dan menjual ganja hasil tanam sendiri.
Kasat Res Narkoba Polres Garut AKP Juntar Hutasoit mengatakan bahwa BD ditangkap pada Jumat (7/6/2024) di kawasan Cisurupan, Kabupaten Garut.
Juntar menyebut, BD mengkonsumsi dan menjual ganja yang ditanamnya sendiri di sebuah perbukitan perkebunan teh, Giriawas, Cikajang.
BD kemudian ditangkap tanpa perlawanan di rumahnya saat itu. Dengan barang bukti, 2 paket narkotika jenis ganja kering yang dibungkus kertas nasi.
“Ada seorang pemakai yang kita amankan, yang memiliki barang dari pelaku ini. Kemudian kami telusuri,” kata Juntar, Minggu (9/6/2024).
Berdasarkan hasil pemeriksaan, BD mengaku, menanam sendiri daun ganja yang dijual serta dikonsumsinya.
“Berdasarkan pengakuan tersangka, tersangka ini sudah memanen ganja 5 kali,” bebernya.
BD mengaku, sudah menanam ganja sejak Januari 2024 lalu. BD sengaja menanam karena ingin menjual serta mengkonsumsi barang haram tersebut.
Kasusnya sekarang didalami oleh Polres Garut. Polisi sedang menelusuri dari mana bibit ganja yang dimiliki BD, hingga bisa menanamnya sendiri.
Tersangka kini ditahan dan dijerat Pasal 435 Jo Pasal 436 ayat 1 dan 2, Undang-undang RI Nomor 17 Tahun 2023 tentang Kesehatan. (*)

You may like
Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan, Bupati Garut Resmikan Bantuan Cold Storage dari PLN UID Jabar Untuk Bumdes Motekar
Dispertan Garut Bangun Rumah Burung Hantu Untuk Kendalikan Serangan Hama Tikus di Sawah
Lima Orang Jamaah Haji Asal Garut Wafat di Tanah Suci
Geger Kasus Mutilasi dalam Karung di Garut, Pelaku Diduga ODGJ
Antar Paket Ganja 1 Kg, Pria Asal Karawang Ditangkap Polisi di Purwakarta
Libur Panjang Waisak, PHRI Garut Sebut Tingkat Hunian Hotel Penuh Oleh Wisatawan
Pos-pos Terbaru
- Wakil Ketua DPRD Karawang Imbau Warga Jaga Kelestarian Lingkungan
- Harga Emas Antam Hari Ini 22 April Kembali Melonjak Bersama UBS & Galeri24
- Eceng Gondok Penuhi Irigasi, KNPI Pakisjaya Pertanyakan Kinerja PJT 2 dan Waker PSDA
- Galaxy A06 5G Free Fire Gaming Package, Dua Jutaan Buat Auto Booyah
- Bumdes Makmurmulya, Desa Sindangmulya Kembangkan Budi Daya Ikan Lele Jadi Usaha Warga Desa



