Regional
Polisi Amankan 5 Pemuda Bawa Sajam Karena Hendak Tawuran di Karawang
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polisi mengamankan lima pemuda yang hendak tawuran di Jalan Interchange Karawang Barat, Senin (6/11/2023) dini hari.
Selain barang bukti enam celurit, dalam penangkapan itu polisi juga mengamankan tiga unit sepeda motor.
Kasat Samapta Polres Karawang, Iptu Wahyu Kurniawan mengatakan, rencana tawuran itu berhasil digagalkan setelah polisi menerima aduan dari warga setempat.
Setelah menuju lokasi, polisi menemukan kelompok pemuda yang bersiap tawuran dengan berbekal senjata tajam.
“Kami langsung bergerak setelah mendapat informasi masyarakat. Saat kami datang massa sudah berkumpul hendak tawuran, namun berhasil kami cegah setelah kami memisahkan dua kelompok pemuda yang hendak tawuran,” kata Wahyu, Senin (6/11/2023).
Menurut Wahyu kerja cepat polisi yang keburu datang sebelum tawuran berhasil memisahkan kedua kelompk pemuda.
“Setelah dilakukan pemeriksaan, kami menemukan 6 buah senjata tajam berupa celurit dan mengamankan 5 orang pemuda. Kami juga mengamankan 3 unit motor yang tidak memiliki surat-surat kendaraan,” kata Wahyu.
Wahyu mengatakan, Polres Karawang setiap malam hari secara rutin melakukan patroli dan menyasar wilayah yang banyak dikunjungi para pemuda. Patroli ini bertujuan meningkatkan keamanan dan ketertiban serta kondusifitas wilayah.
“Tawuran atau kejahatan jalanan lainnya yang disebabkan oleh kenakalan remaja menjadi target operasi kami. Dari operasi ini kami sudah beberapa kali menggagalkan tawuran pemuda di sejumlah wilayah. Operasi ini masih tetap dilaksanakan untuk memastikan kondusifitas Karawang,” katanya.
Menurut Wahyu para pemuda yang hendak tawuran diberikan pengarahan dan himbauan agar menjaga Kamtibmas dilingkungan masing-masing. Setelah itu para pemuda diminta membubarkan diri dan kembali kerumah masing-masing.
“Setelah kami berikan pengarahan mereka kami minta membubarkan diri dan langsung pulang kerumah,” katanya. (*)

You may like

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan

Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI

Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas

Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini

Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD

Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD






