Regional
Polda Jabar Bakal Bubarkan Aksi Perang Sarung di Bulan Ramadhan
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polda Jabar mengungkapkan pada pekan pertama Ramadhan, aksi perang sarung para remaja bikin resah warga di sejumlah daerah. Polisi menyatakan sudah berupaya untuk mencegah aksi berbahaya tersebut.
“Beberapa wilayah yang sempat terjadi, kita sudah lakukan pengamanan dengan patroli dan membubarkannya,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo dilansir Detikcom, Minggu (10/4/2022).
Ibrahim menegaskan polisi telah mengamankan beberapa pelaku aksi perang sarung di sejumlah daerah di Jawa Barat. Namun karena pelakunya masih remaja, maka pihak kepolisian tak menahan mereka.
“Beberapa kejadian yang sempat (terjadi perang sarung) diamankan pelakunya. Karena pelakunya anak-anak remaja, maka dilakukan pembinaan dengan pernyataan dari anak dan orang tua mereka,” ujarnya.
Meski telah meresahkan warga, Ibrahim memastikan belum menerima laporan adanya korban jiwa dalam aksi perang sarung tersebut.
“Tidak ada korban jiwa,” pungkasnya.
Untuk diketahui, fenomena perang sarung saat Ramadhan sudah mulai bermunculan di beberapa daerah di Jawa Barat. Fenomena itu muncul mulai dari Cianjur, Sukabumi, Subang, Kabupaten Bandung Barat, Bogor hingga Kota Cimahi.
Bahkan mirisnya, sekelompok remaja sempat diamankan polisi usai terlibat perang sarung tersebut. Sejumlah benda berbahaya turut diamankan petugas seperti batu bahkan senjata tajam. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah

Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir

Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit

Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan

Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
Pos-pos Terbaru
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah
- Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
- Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa






