Nasional
Penangkapan 24 Teroris Pendukung ISIS, Polisi Sita Senjata Api dan Panah Barang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sebanyak 24 tersangka teroris kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso yang juga pendukung ISIS telah ditangkap tim Densus 88 Anti-teror Polri pada Senin (16/5/2022).
Dari penangkapan tersebut, beragam barang bukti telah berhasil diamankan dari kediaman para tersangka teroris MIT Poso.
“Ini adalah barang bukti yang diamankan dari hasil penggeledahan di rumah tersangka,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, Selasa (17/5/2022).
Barang bukti tersebut antara lain, delapan pucuk senapan PCP, peredam dan penyangga, satu pucuk senapan PCP merah hitam, satu pucuk senjata api revolver.
“Dua buah magasin m16, lalu 244 butir amunisi kaliber 5,56 mm, 10 butir amunisi kaliber 38 spesial, dua bungkus isi peluru mimis dan satu buah panah,” sambungnya.
Kemudian, barang bukti lainnya berupa enam buah anak panah, 22 bilah parang, 4 bilah badik, satu buah pisau lipat dan 26 unit handphone.
Mantan Kabag Penum Divisi Humas Polri itu menyatakan barang bukti tersebut diamankan tim Densus 88 Anti-teror Polri dari hasil penggeledahan di kediaman 24 tersangka teroris. Bukan di gudang penyimpanan.
“Bukan gudang ya, jadi ini digeledah di rumah masing-masing. Jadi bukan diamankan di gudang, tapi petugas Densus 88 melakukan penggeledahan di masing-masing rumah tersangka,” tutup Ramadhan. (*)

You may like

Bulog dan Polri Gelar Pasar Murah di Karawang dan Bekasi, Stabilkan Harga Pangan

Apdesi Karawang Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden, Ini Alasannya

Bagaimana Aturan Polisi Aktif Duduki Jabatan Sipil Berdasarkan Undang-Undang?

PBHI Nilai Penempatan Anggota Polri di Luar Institusi Sah Asal Sesuai Tupoksi

MK Larang Polisi Aktif Jadi Pejabat Sipil, Margarito Kamis: UU Masih Membolehkan!

Penempatan Anggota Polri di Luar Institusi Polri Dinilai Sah Berdasarkan Undang-Undang‎
Pos-pos Terbaru
- Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan
- Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri
- Benahi Ekosistem Otomotif Sumsel, Fariz Montesz Gandeng Arief Purnomo Maju Bursa Ketua IMI Sumsel
- Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City
- Pemerintah Pusat dan Daerah Gelar Rakor Mitigasi Bencana di Karawang







