Regional
Pemkot Depok Mulai vaksinasi Covid-19 Anak Usia 6-11 Tahun
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemerintah Kota Depok di Provinsi Jawa Barat mulai melakukan vaksinasi Covid-19 anak usia 6 sampai 11 tahun di SDN Depok 1, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (14/12/2021).
Dalam pelaksanaan vaksinasi perdana pada anak usia enam sampai 11 tahun, ada 397 siswa yang mendapat suntikan vaksin Covid-19 di SDN Depok 1.
“Alhamdulillah, rasa bangga karena menjadi salah satu lokasi di Indonesia dan Jawa Barat untuk kick off (awal pelaksanaan) vaksinasi anak,” kata Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono dilansir Antara.
Ia menambahkan, selain di Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, vaksinasi pada anak usia enam sampai 11 tahun juga mulai dilaksanakan di wilayah Provinsi DKI Jakarta dan Banten.
Imam mengatakan bahwa pelayanan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 sampai 11 tahun selanjutnya akan disediakan di sekolah dan puskesmas di Kota Depok.
“Segera akan kami lakukan percepatan pemberian vaksinasi untuk usia 6 sampai 11 tahun agar herd immunity (kekebalan komunal) dapat terbentuk secara optimal,” katanya.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Mary Liziawati mengatakan bahwa dinas akan berkoordinasi dengan sekolah dan puskesmas untuk menyelenggarakan pelayanan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia enam sampai 11 tahun.
Ia menjelaskan pula bahwa dalam pelayanan vaksinasi di SDN Depok 1, vaksinasi Covid-19 lebih dulu dilakukan pada siswa kelas III, IV, dan VI karena siswa kelas I, II, dan V masih mengikuti program vaksinasi rutin dalam Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS). (*)


You may like

Diduga Manupulasi Nilai Rapor, Disdik Jabar Batalkan Penerimaan 51 Calon Siswa Jalur Prestasi PPDB SMAN di Depok

Kecelakaan Bus yang Tewaskan 11 Siswa di Ciater Jadi Tamparan Bagi Disdik Kota Depok

Mahasiwa UI Tewas Dibunuh Seniornya, Mayat Korban Ditemukan di Kos Kukusan Depok

Pelaku Tabrak Lari yang Buang Korbannya di Depok Jadi Tersangka

Diduga Tak Mau Bertanggung Jawab, Korban Kecelakaan di Depok Malah Dibuang Penabrak ke Semak-Semak Kandang Ayam

Pemkot Depok Lanjutkan Program Anggaran Rp 5 Miliar per Kelurahan
Pos-pos Terbaru
- Kontribusi Nyata Polsek Klari Terhadap Peningkatan Serta Memperkuat Ketahanan Pangan
- HUT Kota Palembang ke-1343, Diskominfo Gelar Lomba Gaplek dan E-Sport Antar Pegawai-Media
- UNSIKA Jadi Tuan Rumah Pertemuan SELA BKS-PTN Barat Bidang Pendidikan 2026, Dorong Kolaborasi dan Prestasi Mahasiswa
- Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal
- Simpan Puluhan Gram Sabu, Dua Pria Asal Jayakerta Karawang Terancam 20 Tahun Penjara






