Regional
Pemkab Purwakarta Kejar Target Pemberian Vaksinasi Covid-19 Capai 60 Persen Hingga Akhir Tahun
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta terus mempercepat upaya program vaksinasi Covid-19 dalam rangka mencapai kekebalan komunal atau herd immunity pada akhir tahun ini dapat mencapai 60 persen dari jumlah penduduk.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menuturkan target penduduk yang menjadi sasaran program vaksinasi ada sebanyak 776.381 jiwa.
Pada Rabu (22/9/2021), persentase vaksinasi ini telah mencapai 40,14 persen untuk dosis pertama serta 14,21 persen untuk dosis kedua.
“Untuk dosis pertama, sudah 311.845 jiwa yang telah mendapatkan vaksin, dosis kedua terdapat 110.360 jiwa. Sedangkan, untuk dosis ketiga sebanyak 1.628 jiwa (0,21 persen),” ujar Anne yang juga Ketua GTPP Kabupaten Purwakarta itu, Kamis (23/9/2021).
Anne menjelaskan, persentase cakupan vaksin tersebut merupakan akumulasi dari program yang digulirkan pemerintah.
Belum lagi, vaksinasi gotong royong yang dilakukan sejumlah perusahaan, dengan rincian dosis pertama sebanyak 8.105 jiwa (0,05 persen) dan dosis kedua sebanyak 6.836 jiwa (0,05 persen).
“Jika dikalkulasikan dengan vaksin gotong royong, total cakupan vaksinasi dosis pertama mencapai 319.950 (41,19 persen) dan dosis kedua mencapai 117.196 jiwa (15,09 persen),” jelas dia.
Anne menjelaskan, saat ini vaksinasi masih menyasar masyarakat umum, ibu hamil, ibu menyusui serta pelajar.
Dengan terus mengebut vaksinasi ini, diharapkan bisa memutus penyebaran virus corona. Serta, terciptanya herd immunity. (*)

You may like

IJTI Akademi, Cetak Generasi Muda Yang Cerdas Bermedia Dan Kritis Informasi

Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR

LippoLand Perkuat Kontribusi terhadap Percepatan Ekonomi dan Penyediaan Hunian Terjangkau melalui HWB Purwakarta

Besok! Hunian Warisan Bangsa (HWB) Purwakarta Resmi Diluncurkan

Purwakarta Istimewa Gelar EXPO Pendidikan Non Formal (PNF) Tahun 2025

FK-PKBM Kabupaten Purwakarta Adakan Musdalub Tahun 2025
Pos-pos Terbaru
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS
- DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA







