Regional
Pemkab Garut Beri Bantuan Modal Rp 1 Juta Untuk 2000 UMKM
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Pemda Garut akan memberikan bantuan modal usaha bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Bantuan mulai didistribusikan awal Desember mendatang.
Sekretaris Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Garut Nurrodhin mengatakan, Pemda akan memberikan bantuan berupa uang kepada para pelaku usaha kecil.
“Ada bantuan dari DID Kabupaten Garut. Insya Allah akan disebarkan di awal bulan Desember,” ucap Nurrodhin, Rabu (25/11/2020).
Dilansir dari detikcom, bantuan modal untuk UMKM berasal dari Dana Insentif Daerah (DID). Nurrodhin menjelaskan, ada sekitar 2 ribu pelaku usaha yang dapat suntikan dana dari pemerintah daerah.
Mereka yang mendapat bantuan adalah pelaku usaha yang tidak kebagian dana Bantuan untuk Pelaku Usaha Mikro (BPUM) dari pemerintah pusat. Masing-masing dari mereka akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 1 juta.
“Bantuan akan diberikan kepada dua ribu pelaku UMKM sebesar Rp 1 juta. Bagi mereka yang tidak mengikuti bantuan BPUM, bisa mendaftarkan diri di program DID,” katanya.
Nurrodhin menambahkan, UMKM mendapat perhatian dari Pemda Garut. Sebab, usaha mereka sangat terdampak pandemi COVID-19. Bahkan, kata Nurrodhin, banyak UMKM di Garut yang mengalami penurunan omzet yang cukup drastis.
Selain memberi suntikan modal, Pemda juga memberi bantuan berupa pembinaan pembuatan kemasan hingga membantu proses perizinan sertifikat halal.
“Yang jelas yang sangat terdampak adalah UMKM. Di mana saat oandemi ini banyak usaha mikro yang gulung tikar. Hal ini jadi perhatian pemerintah” tutup Nurrodhin. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Musyawarah Daerah DPD FK-PKBM Kabupaten Garut Berjalan Lancar dan Tertib

Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan, Bupati Garut Resmikan Bantuan Cold Storage dari PLN UID Jabar Untuk Bumdes Motekar

Dispertan Garut Bangun Rumah Burung Hantu Untuk Kendalikan Serangan Hama Tikus di Sawah

Pemkab Karawang Imbau Pelaku UMKM Segera Urus NIB Untuk Bisa Akses Pendanaan Legal

Lima Orang Jamaah Haji Asal Garut Wafat di Tanah Suci

Geger Kasus Mutilasi dalam Karung di Garut, Pelaku Diduga ODGJ
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tangani Laka Lantas Tunggal di Jembatan Belendung, Pengemudi Meninggal Dunia
- Pengamanan Berlanjut, Polres Karawang Kawal Progres Perbaikan Tanggul Longsor di Telukjambe Barat
- DJ Nilai Normalisasi Kali Apur Medangasem–Kampungsawah Efektif Kurangi Risiko Banjir
- Polri Hadir Bantu Warga Terdampak Banjir Akibat Tanggul Longsor di Telukjambe Barat
- Saan Mustopa Serahkan PIP, Tekankan Bantuan Pendidikan Harus Tepat Sasaran







