Connect with us

Regional

Pelantikan Pengurus DPD-FK PKBM Kuningan: Bersinergi untuk Pendidikan Inklusif

Published

on

KUNINGAN – Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Dewan Perwakilan Daerah Forum Komunikasi PKBM (DPD-FK PKBM) Kabupaten Kuningan Masa Bhakti 2026-2031 dilaksanakan di Aula Lantai 3 Gedung Setda Kuningan, Sabtu (14/2/2026).

Kegiatan tersebut mengusung tema “Bersinergi dan Mengabdi untuk Pendidikan Kesetaraan yang Inklusif dan Bermakna”.

Ketua DPW FK-PKBM Provinsi Jawa Barat, Heru Saleh, M.Pd, dalam sambutannya mengajak pengurus baru meningkatkan dedikasi, integritas, dan semangat kolaborasi untuk mewujudkan visi organisasi.

“Mari kita wujudkan visi organisasi dengan aksi nyata, bersinergi, dan memperjuangkan masyarakat Kuningan tidak ada lagi yang tidak terlayani pendidikannya,” ujarnya.

Bupati Kuningan, Dr. Dian Rahmat Yanuar, (tautan tidak tersedia), dalam sambutannya menekankan pentingnya pembangunan sumber daya manusia dan pendidikan sebagai kunci kemajuan daerah.

“Membangun itu bukan hanya jalan dan gedung. Nonfisik, terutama peningkatan kualitas SDM, adalah keniscayaan. Pendidikan menjadi kunci,” ujarnya.

Ia juga menyoroti masih adanya anak-anak di pelosok desa yang terancam putus sekolah akibat faktor ekonomi dan sosial.

“Pemerintah harus hadir. Jangan hanya duduk di belakang meja. Saya ingin memastikan rakyat merasa nyaman karena pemerintah benar-benar ada,” ucapnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kuningan, Dr. Elan, S.Pd., M.Pd., jajaran pejabat Disdikbud, Ketua DPD FK PKBM Kuningan Andrianto, S.Kom., para penilik, serta tamu undangan lainnya.(red)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement