Regional
Operasi Pekat Lodaya 2023 di Cianjur, Ribuan Pelanggar Lalu Lintas Kena Tilang
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Ribuan pelanggar dikenakan tilang elektronik dalam Operasi Pekat Lodaya 2023 yang dilaksanakan Polres Cianjur. Pelanggar didominasi pemotor tidak menggunakan helm saat berkendara.
Kasat Lantas Polres Cianjur, AKP Anaga Budiharso mengatakan dari 24 ribu pengendara yang dikenakan tilang elektronik, 15 ribu diantaranya tidak menggunakan helm, 7.080 pengendara melawan arus dan 2.989 pengendara menggunakan knalpot brong.
“Sehingga pelanggar yang terjaring dalam operasi dikenakan sanksi tilang elektronik. Sedangkan yang dikenakan sanksi tilang di tempat selama operasi hanya 7 pelanggar,” katanya, Minggu (23/7/2023).
Ia mengatakan, pihaknya berharap pengendara lebih patuh dan disiplin dengan tidak melanggar Undang-Undang dan aturan Lalulintas, menggunakan helm saat berkendara, tidak melawan arus dan tidak menggunakan knalpot brong.
“Kami mengimbau pengendara roda dua dan empat tetap mematuhi aturan lalulintas meski operasi sudah selesai bukan berarti bebas melakukan pelanggaran karena tilang elektronik dan tilang di tempat tetap berlaku,” katanya.
Ia menerangkan, pihaknya tetap mengenakan tilang elektronik dan tilang di tempat bagi pengendara yang melakukan pelanggaran, termasuk pemotor yang menggunakan knalpot brong diminta mengganti langsung di depan petugas karena suaranya dapat mengganggu warga dan pengendara lain.
Sedangkan masih banyaknya pemotor yang melanggar aturan lalulintas, pihaknya akan menggencarkan sosialisasi ke berbagai kalangan termasuk ke sekolah yang ada di Cianjur mulai dari TK hingga SMA/SMK sederajat, sehingga sejak dini mereka sudah tahu aturan dan Undang-Undang Lalulintas.
“Kami gencarkan sosialisasi ke sekolah agar anak sejak dini sudah patuh dan taat pada aturan dan Undang-Undang Lalulintas, sehingga mereka tidak akan melanggar ketika sudah dewasa dan mendapat Surat Izin Mengemudi,” ujarnya. (*)


You may like

Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
Pos-pos Terbaru
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga






