Regional
Momen Hari Lahir Pancasila, Ini Pesan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Di Purwakarta, momen peringatan Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni digelar dengan sangat sederhana karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19.
Peringatan Hari Lahir Pancasila di Purwakarta pun diadakan secara virtual bersama Presiden RI, Joko Widodo.
Presiden Joko Widodo meminta untuk membumikan Pancasila agar benar-benar menjadi dasar dalam berbangsa dan bernegara termasuk di Purwakarta.
“Presiden meminta pula kokohkan Pancasila untuk menjadi pemersatu bangsa. Jadi, Pancasila akan menguatkan kita dan menguatkan NKRI,” kata Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, Selasa (1/6/2021).
Anne Ratna Mustika pun mengucapkan selamat hari lahirnya Pancasila bagi semua masyarakat Purwakarta.
“Mari tanamkan nilai-nilai Pancasila di setiap kegiatan aktivitas sehari-hari, utamanya ialah bergotong royong,” ujarnya. (*)


You may like

IJTI Akademi, Cetak Generasi Muda Yang Cerdas Bermedia Dan Kritis Informasi

Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR

LippoLand Perkuat Kontribusi terhadap Percepatan Ekonomi dan Penyediaan Hunian Terjangkau melalui HWB Purwakarta

Besok! Hunian Warisan Bangsa (HWB) Purwakarta Resmi Diluncurkan

Purwakarta Istimewa Gelar EXPO Pendidikan Non Formal (PNF) Tahun 2025

FK-PKBM Kabupaten Purwakarta Adakan Musdalub Tahun 2025
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tanam Benih Serentak di Lahan Produktif
- Sinergi TNI-Polri, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Perkuat Ketahanan Pangan
- Pantau Kebun Jagung, Jajaran Polres Karawang Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
- Dukung Swasembada Pangan, Polres Karawang Sinergi dengan Petani Pantau Kebun Jagung
- Aksi Nyata di Lapangan, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Swasembada Pangan






