Regional
Melalui Program WASH 2021, Ratusan KK di Kecamatan Banyusari Teraliri Air Bersih
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Bekerjasama dengan Yayasan Senyum Untuk Negeri (SUN) yang didukung oleh PT HM Sampoerna Tbk (Sampoerna) melalui payung tanggung jawab sosial Sampoerna untuk Indonesia. Pemerintah Kabupaten Karawang membangun MCK Komunal dan pipanisasi air bersih.
Pembangunan MCK Komunal dan pipanisasi air bersih tersebut tersalurkan kepada 150 kepala keluarga di Desa Talunjaya, Kecamatan Banyusari, Kabupaten Karawang.
Kepala Urusan Eksternal Sampoerna, Ishak Danuningrat mengatakan, itu merupakan program Water, Sanitation, and Hygiene (WASH) 2021. Program itu bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dan lingkungan.
Ishak menyatakan, program tersebut menjadi bukti komitmen Sampoerna untuk berkontribusi pada kesehatan masyarakat dan lingkungan.
“Melalui program Sampoerna Untuk Indonesia, kami terus berkomitmen untuk dapat berkontribusi bagi Indonesia. Salah satunya melalui program WASH 2021 ini yang kami harap dapat berdampak positif bagi kesehatan masyarakat dan lingkungan di Karawang,” ujarnya, Jumat (3/12/2021).
Program WASH berlangsung sejak April hingga November 2021 dan telah dilaksanakan di berbagai daerah di Jawa barat antara lain Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Bekasi dan Kabupaten Bandung. Program ini telah
dilaksanakan di 20 desa dari 17 kecamatan di Provinsi Jawa Barat.
Program WASH terdiri dari beberapa aktivitas seperti penanaman pohon, penyediaan sarana dan pelatihan hidroponik, penyediaan sarana air bersih, penyediaan MCK komunal, penyediaan tempat sampah pilah dan edukasi perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).
Sementara itu, Camat Banyusari Iwan Ridwan mengungkapkan, program tersebut dinilai sangat membantu warga. Kata Iwan, itu bisa meningkatkan kebiasaan-kebiasaan hidup bersih dan sehat.
“Dengan memberi bantuan berupa sarana air bersih dan sanitasi sehingga bisa meningkatkan kebiasaan-kebiasaan hidup bersih dan sehat di lingkungan khususnya keluarga dan semoga program ini bisa berlanjut hingga tahun mendatang,” katanya. (adv)

You may like

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan

Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI

Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas

Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini

Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD

Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD






