Connect with us

Regional

Malam Takbiran, Pemudik Padati Pos Penyekatan Kedungwaringin Bekasi

Published

on

INFOKA.ID – Ribuan pemudik sepeda motor dan mobil memadati pos penyekatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat di malam takbiran.

Menurut pantauan pada Rabu (12/5/2021), pukul 18.55 WIB, kendaraan pemudik mulai didominasi kendaraan roda dua berdatangan. Mereka tetap memaksa untuk bisa melewati pos penyekatan.

Meski jumlahnya tidak sebanyak dua hari terakhir, pemudik di malam takbiran ini tetap membuat kepadatan lalu lintas. Sesekali ada pemudik yang membunyikan klaksonnya dan memancing perdebatan dengan petugas.

“Tidak usah klaskon-klakson, kami juga sedang tugas,” kata petugas menegur pengendara di lokasi.

Untuk meminimalisir kendaraan yang lolos, petugas melakukan seleksi melalui pelat kendaraan. Kendaraan yang bukan plat T akan diminta putar balik.

“Yang di luar plat T putar balik kembali ke Jakarta,” seru petugas.

Dari data yang ada, total ada 706 kendaraan yang diputarbalikkan hari ini di pos Kedungwaringin. Jumlah tersebut diambil dari pukul 08.00 WIB hingga 18.00 WIB.

Hingga saat ini proses penyekatan masih berlangsung meski kepadatan lalu lintas mulai muncul. Petugas belum menerapkan diskresi dengan melonggarkan penyekatan. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement