Regional
Lagi, Bangunan SD di Karawang Ambruk
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Bangunan sekolah dasar negeri (SDN) Rengasdengklok Selatan VI Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang ambruk, Senin (18/10/2021).
Sebelumnya, pada pekan lalu ruang belajar di SDN Bayur Kidul I, Cilamaya, Karawang juga ambruk.
Koordinator Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan Rengasdengklok, Rusta Anzela mengatakan rencana renovasi bangunan lapuk yang sudah tidak difungsikan sejak 2019 untuk Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) itu bukan tanpa usulan.
“Sudah diusulkan sejak 2018 untuk rehab ringan, namun karena rombelnya banyak ada 10. Jadi ini dikosongkan selama hampir dua tahun terakhir sejak pandemi. Sempat masuk draf APBD dan siap dibangun oleh PUPR, namun terkendala teknis, karena anggaran prioritas saat pandemi lebih pada penanggulangan Covid, sehingga digugurkan karena mungkin Pemkab lebih mengutamakan keselamatan dan pencegahan Covid-19 di tahun 2020 lalu,” kata Rusta kepada wartawan.
Dikatakannya, ruangan yang digunakan KBM efektivitasnya ada di enam rombel lainnya, sehingga ambruknya bangunan tiga kelas itu, tidak mengganggu kegiatan PTM siswa berjumlah 279 ini. Tahun ini, pihaknya juga sudah usulkan lewat aspirasi DPRD agar bisa direhabilitasi.
“Dinding mah Alhamdulillah masih kuat dan kokoh, saya sudah prediksi sih. Kewenangan kita dan Disdikpora kan sebatas mengusulkan. Eskekusinya ya bertahap, itu harus kita maklumi bersama,” ujarnya. (*)


You may like

May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman

Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor

Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan

Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI

Srikandi PLN Bersama YBM PLN UP3 Karawang Berbagi Kebahagiaan untuk Masyarakat
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI






