Regional
KONI Kecamatan Sako Palembang Gelar Nobar Piala Dunia 2022
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Piala Dunia Qatar 2022 tahun ini berbeda seperti biasanya, kali ini di Kota Palembang kegiatan nonton bareng (nobar) terpantau ramai berada setiap tempat menghiasi sisi berbagai lokasi nongkrong istansi maupun balai masyarakat, pada Sabtu (10/12/2022) malam.
Salah satu tempat nobar yaitu, di kecamatan Sako yang dilaksanakan di kantor Komite olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kecamatan Sako Palembang.
Kegiatan sejak pagi dengan berbagai kegiatan seperti games olahraga baik olahraga prestasi, hiburan, juga bazaar UMKM.
Ketua panitia acara Alimudin mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi sekaligus pengenalan KONI Kecamatan Sako yang baru dilantik kurang lebih 2 bulan yang lalu.
“KONI Kecamatan Sako ini lebih menonjolkan pembinaan mengingat jangka panjang buat para atlet-atlet muda yang asli berasal dari kecamatan sako. Kami mengutamakan pembinan kepada putra putri dari asal kecamatan dalam pembinaan atlit,” kata Alimudin.
Ia mengungkapkan, dalam kesempatan nobar Piala Dunia 2022, KONI Kecamatan Sako sekaligus melaunching pesta olahraga setara Porkot yang nantinya akan di gelar di bulan Februari 2023.
“Ya, untuk sedikit mengobati kekecewaan para atlet-atlet khususnya atlet Kecamatan Sako yang telah kami siapkan jauh dari sebelumnya,” ujarnya.
Lebih lanjut, Alimudin mengatakan, sebanyak 16 cabang olah raga yang rencananya akan mengikuti Porkot 2022, namun kegiatan tersebut diundur pelaksanaannya, ditahun 2023 bulan juni nanti.
Ia mengatakan, pesta olahraga diberi nama Pesta Olahraga Sako (PELSA). Ia berharap kegiatan tersebut akan terlaksana sesuai rencana, tak terlepas dari dukungan para donatur-donatur yang peduli dengan prestasi para atlet
“Maka dari itu KONI Kecamatan Sako mengajak menggandeng, bapak Dipo Simpati Alam sebagai Dewan Pembina Sako, dan juga bersama, Anwar Syadat anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan yang bersedia menjadi pembina Koni Kecamatan Sako demi kemajuan para atlit-atlit muda berprestasi nantinya,” pungkasnya. (*)

You may like

PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!

Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis

Ketum IKA-MUBA Apriyadi Mahmud Rancang Program Permodalan UMKM Bareng OJK

Gubernur Sumsel Kukuhkan Pengurus IKA Muba 2026–2030, Apriyadi: IKA Muba Adalah Umah Kita Bersama

H-Beberapa Hari Jelang Pelantikan, Panitia IKA Muba Pastikan Seluruh Agenda Siap Dieksekusi

Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
Pos-pos Terbaru
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!






