Regional
Komisi Informasi Jabar Lakukan Penilaian KIP 2023 Pada Pemkab Karawang
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat melakukan Penilaian Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 pada Pemerintah Kabupaten Karawang yang dilaksanakan di Aula Singaperbangsa lt III, Rabu (25/10/2023).
Mewakili Bupati Karawang, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Karawang Eka Sanatha menyampaikan Pemkab Karawang sangat mendukung penuh dengan keterbukaan informasi publik sebagai bagian dari Hak Asasi Manusia sebagaimana dijamin oleh Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.
Ia mengatakan, Pemkab Karawang terus berupaya mengoptimalkan peran dan fungsi PPID sebagai garda terdepan dalam melakukan pelayanan informasi yang berkualitas sehingga hak masyarakat akan informasi dapat terpenuhi dengan baik.
Selain itu, ia mengapresiasi kepada Komisi Informasi Jawa Barat yang telah menyelenggarakan monev dan melakukan pendampingan kepada Pemkab Karawang sehingga pada 2022 Karawang mampu memperoleh penghargaan dengan predikat Informatif (kategori terbaik) yang sebelumnya pada 2021 berada di predikat cukup informatif.
Ketua Tim Monitoring dan Evaluasi Tahun 2023 Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat Dr Mahi M Hikmat menyampaikan bahwa penilaian yang dilakukan berdasarkan ketentuan nasional sehingga hasilnya bisa merepresentasikan peringkat di tingkat nasional.
Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara PPID Pelaksana dengan PPID Karawang dan Komisi Informasi dengan PPID Karawang. (*)

You may like

Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya

Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat

UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Karawang Satukan Forkopimda dalam Olahraga Bersama dan Bagikan Hadiah Umrah

Imigrasi Karawang Gelar Patroli, Ingatkan Penjamin Kooperatif Laporkan Aktivitas dan Keberadaan WNA
Pos-pos Terbaru
- Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang
- Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya
- Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat
- UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten
- SP2MI Bersinergi dengan Kementerian Sosial Untuk Tingkatkan Keterampilan dan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan Kesetaraan/PKBM di Indonesia







