Regional
Ketua KORMI Palembang Zulfikar Muharrami Bekurban 11 Sapi
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Palembang Zulfikar Muharrami berkurban 11 sapi di Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, Kamis (29/6/2023).
Ribuan kantong daging kurban tersebut didistribusikan kepada warga Tanjung Sari, Bukit Sangkal Kalidon.
Zulfikar Muharrami mengatakan kegiatan kurban ini sebagai wujud kepedulian antar sesama, baik di lingkungan tetangga maupun para kerabat terdekat serta panti asuhan.
Menurutnya, selain untuk memupuk solidaritas dan kepedulian sosial, karena pada hakekatnya, secara fitrah manusia diciptakan bukan sebagai mahluk individu tetapi sebagai makhluk sosial.
“Hal ini saya lakukan secara pribadi. Alhamdulillah, pada Idul Adha kali ini sebagai kurban keluarganya, atas limpahan rasa syukur serta nikmat yang telah diperoleh diwujudkan salah satunya dengan berkurban berbagi antar sesama juga disalurkan ke panti asuhan,” terangnya.
Sementara itu, Poniran (62) warga RT 33 Tanjung Sari diakuinya sangat antusias sejak dari siang telah memadati halaman rumah kediaman rumah Zulfikar Muharrami.
“Masyarakat sekitar lingkungan kediaman sejak pagi telah mendatangi kesini. Setia tahun dapat kebagian dari sini,” ungkapnya.
Warga lainnya Surya (23), Warga TanjungSari Bukit Sangkal Kalidoni Palembang sejak pagi ikut membantu penyembelihan hewan qurban.
“Kegiatan sering silaksanakan tiap tahun dibagikan ke warga sekitar RT RW sekitar dan juga disalurkan ke panti asuhan terdekat,” katanya. (sya)

You may like

PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!

Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis

Ketum IKA-MUBA Apriyadi Mahmud Rancang Program Permodalan UMKM Bareng OJK

Gubernur Sumsel Kukuhkan Pengurus IKA Muba 2026–2030, Apriyadi: IKA Muba Adalah Umah Kita Bersama

H-Beberapa Hari Jelang Pelantikan, Panitia IKA Muba Pastikan Seluruh Agenda Siap Dieksekusi

Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
Pos-pos Terbaru
- Habib Luthfi Membawa Pesan Damai, Ketua DPRD Karawang Apresiasi Kegiatan “Karawang Bersholawat”
- “Karawang Bersholawat” Dihadiri Habib Luthfi, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Ikhtiar Spiritual
- Selesai Apel HSN, Muspika – KUA Telagasari Khotmil Quran Berjamaah Bareng Ratusan Santri Ghoyatul Jihad
- Sinergi Ketahanan Pangan, PT Pupuk Kujang Dukung Program Kemandirian Warga Binaan Lapas Karawang
- Kasus Korupsi KPR Bank Himbara, Kejari Karawang Kembali Sita 68 Tanah Senilai Rp11,6 M dan Uang Rp1,1 M






