Regional
Kepergok Hendak Beraksi, Dua Maling di Cimahi Ditangkap Polisi
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Dua maling kerpergok polisi saat hendak melakukan aksi pencurian di sekitar Jalan Cibeureum, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi.
Kedua pelaku berinisial WY (37) dan AN (36). Mereka ditangkap pada Sabtu (25/11/2023) malam di sekitar jalan Cibereum Kota Cimahi.
“Kami amankan dua pemuda yang diduga hendak melakukan pencurian terhadap sasarannya, pengendara motor di sekitaran Jalan Cibeureum,” kata Kasat Sabhara Polres Cimahi AKP Duddy Iskandar, Minggu (26/11/2023).
Ia menjelaskan, saat unit Sabhara yang sedang berpatroli melihat gerak-gerik kedua pelaku mencurigakan, sehingga mengundang perhatian petugas. Ketika didekati keduanya kabur.
“Saat didekati, mereka ini malah lari, sehingga semakin mencurigakan. Kemudian dikejar oleh anggota kami dan berhasil diamankan sebelum terlalu jauh. Jadi berlari dari Jalan Cibeureum dan ditangkap di sekitar Jalan Kebon Kopi,” kata Duddy.
Polisi menyita barang bukti berupa obeng dan pisau cutter. Pihaknya mencurigai kedua pelaku merupakan pelaku pencurian dengan kekerasan.
“Pelaku itu diduga akan melakukan aksi pencurian dengan mengincar barang-barang berharga yang ada di dalam rumah warga di wilayah Cibeureum. Termasuk untuk warga yang sedang melintas dan mereka temui,” kata Duddy.
Keduanya saat ini sudah diamankan Sat Sabhara Polres Cimahi dan diserahkan ke Satreskrim Polres Cimahi untuk pemeriksaan lebih lanjut. (*)

You may like

Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor

Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan

Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI

Srikandi PLN Bersama YBM PLN UP3 Karawang Berbagi Kebahagiaan untuk Masyarakat

Bareng DMI Kecamatan, KUA Telagasari Sosialisasikan Pentingnya ID Masjid Bagi Semua DKM
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI







