Regional
Karawang Akan Fungsikan Kembali Terminal Klari Jadi Tipe A
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemkab Karawang berencana memfungsikan kembali terminal Klari di Kecamatan Klari menjadi tipe A atau sebagai pusat perhubungan angkutan darat ke wilayah ini.
Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Karawang Acep Jamhuri menuturkan sebelumnya Kementerian Perhubungan telah memetakan terminal Cikampek menjadi tipe A. Untuk terminal Klari sendiri, sejak 2019 lalu ditetapkan menjadi tipe C.
“Kami telah melakukan rapat koordinasi dengan Balai Pengelolaan Transportasi Darat (BPTD) wilayah IX terkait kelanjutan operasional terminal tipe A Cikampek,” ujar Acep, Senin (7/6/2021).
Acep menjelaskan, hasil dari rapat koordinasi ini menyimpulkan jika terminal bus Cikampek yang selama ini dikelola oleh Kementerian Perhubungan RI akan dikembalikan kepada Pemerintah Kabupaten Karawang. Dan statusnya, berganti menjadi terminal tipe C.
Sementara terminal bus Klari yang selama ini di kelola pemerintah kabupaten berstatus tipe C akan diambil alih oleh Kementerian Perhubungan RI dengan status terminal tipe A.
Untuk perubahan status terminal tipe A Cikampek menjadi tipe C tidak akan ada permasalahan. Sebab, tanah yang digunakan untuk terminal Cikampek adalah milik Pemerintah Kabupaten Karawang.
Usai rapat, Kepala BPTD Wilayah IX Provinsi bersama Dishub melakukan peninjauan ke Terminal Klari Karawang. (*)


You may like

Polres Karawang Selidiki Penemuan Mayat Remaja di Bantaran Sungai Citarum

Digagalkan! Upaya Lempar Narkoba ke Lapas Karawang Berakhir Sia-Sia

Sinergi Hati Di Karawang: Kalapas Baru Ma’ruf Prasetyo Perkuat Kolaborasi Dengan Bupati Demi Kesejahteraan Warga Binaan

Kasus Kematian Balita di Karawang Didalami, Tim Forensik Polda Jabar Turun Tangan

Seberkas Cahaya di Balik Jeruji: Lapas Karawang dan GOKAR Siapkan Lapangan Kerja yang Bermartabat bagi Warga Binaan

UBP Karawang Benahi Tata Kelola Kampus, Sejumlah Dekan dan Ketua Lembaga Resmi Dilantik
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Selidiki Penemuan Mayat Remaja di Bantaran Sungai Citarum
- Digagalkan! Upaya Lempar Narkoba ke Lapas Karawang Berakhir Sia-Sia
- Sinergi Hati Di Karawang: Kalapas Baru Ma’ruf Prasetyo Perkuat Kolaborasi Dengan Bupati Demi Kesejahteraan Warga Binaan
- Kasus Kematian Balita di Karawang Didalami, Tim Forensik Polda Jabar Turun Tangan
- Seberkas Cahaya di Balik Jeruji: Lapas Karawang dan GOKAR Siapkan Lapangan Kerja yang Bermartabat bagi Warga Binaan






