Nasional
Kantor BPOM Kebakaran, Kerugian Ditaksir Rp600 Juta
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kantor Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) yang terletak di Jalan Percetakan Negara Raya Nomor 29, Jakarta Pusat, Minggu (18/7/2021) malam mengalami kebakaran. Kerugian ditaksir mencapai Rp600 juta.
Kebakaran tersebut terjadi di lantai 1 salah satu gedung dengan luasan 200 meter persegi. Api berhasil dipadamkan pada Senin (19/7) dini hari.
“Kerugian ditaksir Rp600 juta dengan luas area 8×25 meter atau 200 meter persegi,” kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kasudin Gulkarmat ) Jakarta Pusat Asril Rizal, dikutip Antara, Senin (19/7/2021).
Petugas menduga kebakaran terjadi akibat korsleting listrik. Asril menjelaskan kronologi kebakaran dimulai ketika Kantor BPOM sedang ada perbaikan panel di Gedung Lorong F Timur dan F Barat.
“Ketika menaikkan MCB, timbul ledakan. Petugas keamanan BPOM ingin melakukan pemadaman karena asap yang ditimbulkan pekat. Petugas kewalahan melakukan pemadaman,” kata Asril.
Atas kebakaran itu, sebanyak 17 unit mobil pemadam dikerahkan, berikut pendukungnya seperti 8 pompa dan 9 pendukung. Sebanyak 75 personel dilibatkan dalam upaya pendinginan si jago merah.
Kebakaran baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 00.42 WIB, pada Senin dini hari. Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat menyatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. (*)


You may like

Bupati Aep Pastikan BPOM Akan Buka Kantor di Karawang, Ditarget Juni 2025 Mulai Aktif

BPOM: Informasi Penutupan Pabrik Kosmetik karena Merkuri Tidak Benar

Harga Obat di Indonesia Mahal 400%, Ini Arahan Jokowi ke Kepala BPOM

Toko Oleh-oleh dan Busana Muslim di Karawang Ludes Terbakar

Toko Material di Cianjur Kebakaran, 2 Orang Ditemukan Tewas

Ruangan Kantor BKPSDM Kota Bogor Kebakaran, Diduga Karena Sambaran Petir
Pos-pos Terbaru
- Kontribusi Nyata Polsek Klari Terhadap Peningkatan Serta Memperkuat Ketahanan Pangan
- HUT Kota Palembang ke-1343, Diskominfo Gelar Lomba Gaplek dan E-Sport Antar Pegawai-Media
- UNSIKA Jadi Tuan Rumah Pertemuan SELA BKS-PTN Barat Bidang Pendidikan 2026, Dorong Kolaborasi dan Prestasi Mahasiswa
- Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal
- Simpan Puluhan Gram Sabu, Dua Pria Asal Jayakerta Karawang Terancam 20 Tahun Penjara






