Regional
Jembatan KW 6 Rp 10 Miliar Amblas, Bupati Karawang Tuntut Kontraktor Bertanggung Jawab
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana geram mengetahui Jembatan KW 6 di Kelurahan Karangpawitan, Kecamatan Karawang Barat amblas.
Padahal, dirinya belum genap satu bulan meresmikan jembatan yang menelan anggaran Rp 10 Miliar itu. Dia minta pihak ketiga atau kontraktor pelaksana bertanggungjawab.
“Baru saya resmikan belum lama ini masa sudah rusak. Saya minta segera dibereskan oleh pihak ketiga. Kalau alasannya karena longsor bukan urusan kita, tapi saya akan mengontrol langsung sampai selesai diperbaiki,” kata Cellica saat memimpin apel di Lapangan Pemkab Karawang, Senin (17/1/2022).
Menurut Cellica, masalah jembatan KW 6 harus segera dibereskan oleh pihak ketiga.
Menurutnya, akibat rusaknya jembatan tersebut, membuat dampak buruk terhadap kinerja pemerintah daerah Kabupaten Karawang.
Ia menuntut pihak ketiga selaku pemegang proyek agar segera melakukan perbaikan. Bahkan ia siap memantau langsung sejauh mana tanggungjawab pekerjaannya.
“Saya akan memantau, saya akan minta pihak ketiga mempertanggungjawabkannya, sehingga tidak menjadi opini yang tidak baik bagi pemerintah Karawang,” tandasnya.
Seperti diketahui, jembatan KW 6 yang baru diresmikan Bupati Cellica rusak parah. Kondisi jembatan amblas karena kontruksi penyangga jembatan longsor. Kerusakan semakin melebar hingga jalan terbelah hingga 5 meter.
Diduga akibat penyangga jembatan yang amblas sepanjang 20 meter. Material jembatan yang menempel di sisi saluran irigasi longsor hingga membuat sisi jembatan amblas. Kondisi itu membuat jalan dijembatan terbelah hingga 5 meter. (*)


You may like

Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar

Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik

Pemkab Karawang Luncurkan Program Serap Naker Warga Desil 1 – 3

Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat

Skandal Tunjuk Rekanan Proyek Drainase Rp400 Juta DPUPR Karawang Dibongkar LBH CAKRA

Ramah Disabilitas dan Bebas Calo, Job Fair Online Karawang 2026 Buka Lowongan Khusus di 7 Perusahaan
Pos-pos Terbaru
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar
- Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik
- Pemkab Karawang Luncurkan Program Serap Naker Warga Desil 1 – 3
- Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat






