Ragam
Jelang Tutup Tahun 2020, Alumni UMP Kumpul Bareng
Published
6 tahun agoon
By
admin
PALEMBANG – Mengakhiri penghujung tahun 2020 penyempatan waktu luang Alumni Universitas Muhamadiyah Palembang (UMP), jurusan Pertanian Tahun 1987 lakukan kumpul bareng dibatasi himbauan pemerintah, di Anglo dan Resto, Jalan Mr. Sudarman Ganda Subrata, Suka Maju Kecamatan Sako depan YPAC kuburan Cina Palembang, pada Sabtu (26/ 12/2020) malam.
Kumpul beberapa alumni, reuni dadakan kali ini setelah puluhan tahun terpisah memberikan makna tersendiri. dari pantauan, tampak hubungan keakraban yang terbina selama ini seakan terpatri dari satu sama lainnya tercurah dalam suasana kebersamaan kekeluarga bersilaturahmi.
“Walaupun masing-masing selain waktu jarak terpisah, komunikasi pun rutin di setiap harinya melalui Group WhatsAap (WA) namun, hal itu tidak sebaik yang hari ini terlaksana ketemu secara langsung walaupun akunya baru bergabung di group reuni sejak 27 tahun silam,” terang Ruswana SP kepada Infoka.
Ini hanya bagian dari Alumni UMP Pertanian 87 yang hadir, kami pun ikut himbauan pemerintah.
“Semua pun melaksanakan protokol kesehatan sebagaimana anjuran himbauan pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19. kita lebih waspada mengantisifasi, hal itu terjadi guna kesehatan,” papar Ruswana SP yan merupakan Pimpinan Redaksi Surat Kabar Umum Global Sumatera.
Sementara itu, ditempat yang sama, Yuki Haneda salah seorang Alumni UMP yang dipercaya menggagas pertemuan kumpul barang ini mengatakan pertemuan kali ini lanjutan dari 2 Tahun yang lalu secara mandadak, untuk itu kedepan pertemuan akan terus kami lakukan secara terencana, mengingat waktu yang harus di sepakati secara bersama -sama.
Ini pun ada salah satu rekan alumni berulang tahun Dadang Suhada sekalian dikemas reuni, selanjut ya pertemuan akan selalu diadakan.
“Ya kedepan harus terencana, intinya agar semua dapat hadir pada kumpul reuni selanjutnya,” pungkas Yuki Haneda akrab disapa Neda. (sya)


You may like

HUT Kota Palembang ke-1343, Diskominfo Gelar Lomba Gaplek dan E-Sport Antar Pegawai-Media

KORMI Kota Palembang Meriahkan HUT Palembang ke-1343, 18 Kecamatan & 29 UPTD Bahagia Jalin Silaturahmi

Targetkan Banjir Palembang Berkurang 50% Tahun Depan, DPRD Percepat Pansus Banjir

Ogah Cuma Formalitas! Sekda Muba Pasang Badan, Siap ‘Bongkar’ Anggaran 2026 Demi Rakyat

NasDem Sumsel Siapkan Amunisi Gen z Ubah Stigma Politik Kotor Jadi Gerakan Perubahan

GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
Pos-pos Terbaru
- Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang
- Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya
- Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat
- UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten
- SP2MI Bersinergi dengan Kementerian Sosial Untuk Tingkatkan Keterampilan dan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan Kesetaraan/PKBM di Indonesia






