Regional
Jawa Barat Tambah Jumlah Titik Penyekatan Pemudik Jadi 158 Titik
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Jumlah titik penyekatan pemudik di wilayah Jawa Barat bertambah dari 120 titik menjadi 158 titik. Bertambahnya pos penyekatan itu setelah tim asistensi Polda Jabar turun melakukan kajian di lapangan.
“Jadi kita 158 penyekatan di seluruh jajaran Polda Jawa Barat, kecuali Depok dan Bekasi tentunya,” kata Karo Ops Kepolisian Daerah Jawa Barat, Kombes Stephen M Napiun, dilansir dari Republika.co.id, Selasa (4/5/2021).
Menurutnya, untuk penambahan jumlah titik tersebut, sudah disepakati dan diketahui oleh Kepala BNPB, Gubernur Jawa Barat, Pangdam III/Siliwangi, dan Kapolda Jawa Barat. Namun walau begitu, dalam prosesnya menurutnya harus ada cara bertindak yang sama di lapangan.
“Kami berpedoman kepada aturan Kemenhub nomor 13 tahun 2021. Di sana sudah ada cara bertindaknya yang jelas, bagaimana perlakuan kepada masyarakat, siapa saja yang mungkin bisa diizinkan masuk Garut dan sebagainya,” jelasnya.
Ia meminta agar seluruh jajaran untuk bekerja keras di lapangan melakukan penyekatan karena hal tersebut merupakan kesepakatan dan antisipasi bersama. “Kita tidak mau momen Idul Fitri ini terjadi ledakan penyebaran kasus Covid-19, itu yang utama,” ucapnya.
Selain itu juga, hal lainnya yang menurut Stephen harus diingat adalah pesan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo terkait pertumbuhan ekonomi.
“Kalau sukses melakukan pengamanan, Insyaallah pertumbuhan ekonomi Indonesia akan maju, tidak akan merangkak mundur lagi. Kita harapkan kesadaran masyarakat untuk menahan diri, mengikuti himbauan pemerintah untuk tidak mudik,” ungkapnya. (*)

You may like

Pose Komando Bersama, Polres Karawang Tegaskan Komitmen Amankan Swasembada Pangan

Panen Raya Jagung, Jajaran Polres Karawang Buktikan Keberhasilan Program Ketahanan Pangan

Angkat Hasil Bumi Bersama, Jajaran Polres Karawang Komit Jaga Ketahanan Pangan

Sinergi TNI-Polri dan Instansi Terkait Kawal Penyiapan Lahan Produktif di Wilayah Karawang

Laporan Kakak Korban Berbuah Cepat,Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Diduga Perkosa Anak Kandung

Perkuat Kesadaran Pajak, Bapenda Karawang dan Fakultas Hukum UNSIKA Sosialisasikan Opsen PKB-BBNKB
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tanam Benih Serentak di Lahan Produktif
- Sinergi TNI-Polri, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Perkuat Ketahanan Pangan
- Pantau Kebun Jagung, Jajaran Polres Karawang Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
- Dukung Swasembada Pangan, Polres Karawang Sinergi dengan Petani Pantau Kebun Jagung
- Aksi Nyata di Lapangan, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Swasembada Pangan







