Connect with us

Nasional

Jasa Marga Kembali Berlakukan Contraflow di Tol Japek KM 36 Sampai KM 70 Arah Cikampek

Published

on

JAKARTA – Jasa Marga kembali berlakukan contraflow dari KM 36+800 Cikarang Pusat sampai KM 70 Gerbang Tol Cikampek Utama pukul 10.30 WIB. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan volume lalu-lintas yang terjadi di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek.

Berdasarkan hasil pantauan, volume lalu lintas kendaraan arah Cikampek pada ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek terpantau meningkat.

Untuk mengoptimalkan pelayanan transaksi di Gerbang Tol Cikampek Utama, Jasa Marga mengoperasikan total 26 gardu tol dari kondisi normal 13 gardu tol, dan penyiagaan tambahan 17 unit mobile reader untuk meningkatkan kapasitas transaksi.

Jasa Marga juga mengimbau kepada pengguna jalan tol Trans Jawa untuk mempersiapkan diri sebelum memasuki perjalanan di jalan tol.

Bagi pengguna jalan yang akan menuju arah Bandung diimbau untuk tidak menggunakan jalur contraflow.

Pastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di rest area. Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan.

Pengguna jalan tol juga dapat memperbarui informasi perjalanan dengan mengunduh aplikasi Travoy 4.1 serta hubungi One Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor 14080 untuk mendapatkan informasi lalu lintas terkini. (red)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement