Regional
GM PLN Jabar Inspeksi SPKLU di Hari Pertama Mudik Lebaran 2024 dan Ajak Update Aplikasi PLN Mobile
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat, Susiana Mutia melakukan kunjungan dan inspeksi di 2 titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), Sabtu (6/4/2024).
Kunjungan ini dalam rangka mendukung masyarakat pengguna kendaraan listrik yang melintasi wilayah Jawa Barat pada mudik lebaran 2024 di hari pertama tanggal 6 April 2024.
Susiana menyampaikan bahwa tiga hari sebelumnya PLN Jawa Barat melakukan penambahan 50 unit Electric Vehicle (EV) Charger untuk wilayah Jawa Barat sehingga jumlah nya menjadi 200 SPKLU di Ramadan tahun ini.
“Hari ini saya sengaja melakukan inspeksi SPKLU di lokasi yang cukup tinggi penggunaannya di hari pertama mudik. Kami saat ini sudah melakukan percepatan pembangunan ekosistem kendaraan listrik dengan menyediakan SPKLU untuk seluruh Rest Area di Tol di sepanjang wilayah Jawa Barat. Harapannya para pengemudi kendaraan listrik tidak perlu merasa khawatir lagi pada saat mudik,” ungkap Susiana.
Susiana kemudian merinci bahwa terdapat 26 Rest Area dengan total sebanyak 75 SPKLU di sepanjang ruas tol Jakarta – Cikampek, Purbaleunyi dan Cipali – Kanci.
“Pengguna kendaraan listrik semakin meningkat, sehingga harapannya dengen ketersediaan 75 unit SPKLU di Rest Area ini dapat memudahkan pengguna. Selain itu, kami sudah memiliki SPKLU Ultra Fast Charging yang mampu memgisi penuh mobil listrik dengan kapasitas diatas 80 kilo Watt hour (kWh) hanya dalam waktu 30 menit saja dari kosong” Lanjut Susiana.
Ia juga menyampaikan agar masyarakat segera melakukan update aplikasi PLN Mobile, karena saat ini pengguna kendaraan listrik dapat menikmati fitur-fitur terbaru. Fitur Trip Planner, untuk bisa merencanakan perjalanan sekaligus mengetahui lokasi SPKLU di sepanjang jalan yang akan dilalui.
“Saat ini Scan Barcode Charging EV menjadi semakin praktis, hanya 2 step dari sebelum nya 3 step. Selain itu, ketika gambar pop up siaga lebaran di klik, pengguna bisa langsung melaporkan gangguan listrik, home charging atau SPKLU” tutup Susiana.
Ditempat terpisah, Manager PLN UP3 Karawang, Imam Ahmadi menyatakan pihaknya memastikan salah satu lokasi dengan kesiapan maksimal untuk supply listrik pada arus mudik tahun ini adalah di wilayah PLN UP3 Karawang.
“Kami jg menyediakan petugas siaga jika ada kendala pada pengisian kendaraan listrik masyarakat pada Rest Area kami,” ujarnya, tentang SPKLU di Rest Area Km 57 A, 62 B, dan 42 B,” katanya. (red)


You may like

Pembangunan Jalan Alternatif Tersendat Lantaran PLN Lambat Merespon Permohonan Desa Purwadana

Ribuan Warga Jawa Barat Antusias Manfaatkan Promo Tambah Daya Listrik Hemat 50 Persen dari PLN

Pasokan Listrik PLN Andal, Rangkaian Peringatan HUT RI Berlangsung Khidmat dan Meriah

Peningkatan Pendapatan Dorong PLN Masuk Fortune Global 500

47 PLTS Diresmikan Presiden, 5.383 Rumah Tangga di Wilayah 3T Kini Nikmati Listrik Bersih

Semangat Menyediakan Listrik untuk Rakyat, PLN Hadir dalam Kuliah Umum dan Pameran Tugas Akhir Unsika
Pos-pos Terbaru
- Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
- Tim Sanggabuana Polres Karawang Ringkus Pelaku Curanmor, Terungkap dari Jejak Penjualan Motor Curian di Facebook
- Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat
- Wujud Kepedulian Sosial, Polres Karawang Gelar Jumat Berkah
- Dalih Antar Pulang Anak Mengaji, Pria diKarawang Tega Cabuli Bocah 5 Tahun






