Connect with us

Regional

Inkado Kota Palembang Gelar Latihan Bersama di Pelataran Lapangan Benteng Kuto Besak

Published

on

PALEMBANG – Indonesia Karate-Do (Inkado) Kota Palembang melaksanakan Latihan bersama yang dipusatkan di pelataran lapangan Benteng Kuto Besak (BKB) Kota Palembang pada Minggu (28/1/2024).

Pembukaan Latihan Perdana dan sekaligus Peresmian Dojo Kota Prestasi INKADO Kota Palembang.

Ketua Inkado Kota Palembang M Ali Ruben Alkatiri mengatakan pelaksanakan latihan bersama ini guna meningkatkan prestasi karate dikalangan para pelajar, juga meningkatkan keterampilan karateka pelajar. Selain itu, untuk mempererat tali silaturahmi karateka antar pelajar dan berbagai sekolah serta menumbuh kembangkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap olahraga karate.

“Latihan hari ini yang dipusatkan di BKB dikuti 2000 Pelajar dari berbagai sekolah di Kota Palembang dapat dijadikan motivasi para karateka Kota Palembang,” ucapnya.

Sementara, Ketua Inkado Sumsel Roy Riadi mengatakan bahwa latihan bersama ini untuk meningkatkan persaudaraan dan juga meningkatkan teknik karate dalam pertandingan baik kata maupun komite

“Diharapkan latihan bersama ini kegiatan ini diisi dengan latihan gabungan seluruh Keluarga Sabuk Hitam (KSH), baik senior maupun junior Kota Palembang,” katanya.

Dia mengaku sangat senang atas kedatangan keluarga sabuk hitam dari beberapa tempat di Kota Palembang.

“Selain latihan bersama juga sebagai wujud silaturahmi dan penyamaan visi misi, sehingga dapat menjunjung Tinggi Sportifitas sehingga dapat melahirkan para juara juara sejati, “tegas Roy

Pj Walikota Palembang Ratu Dewa berharap dengan latihan bersama ini bisa membuahkan hasil yang dapat diraih sehingga memperoleh hasil serta prestasi terkhusus kepada Inkado Kota Palembang.

“Saya berharap dengan dibukanya latihan bersama secara resmi hari ini dapat memacu para siswa dalam melakukan latihan dengan sungguh-sunggu untuk mencapai prestasi tidak saja melahirkan Karateka tingkat kota namun kelevel internasional,” katanya.

Lebih lanjut tambah Ratu Dewa, mulailah melakukan berkompetisi di masa-masa yang akan datang, sehingga berhasil berlanjut lagi ke tahapan berikutnya khususnya para senpai dapat memotivasi dengan dukungannya untuk memajukan tingkat di Kota Palembang terkhusus Dinas Pendidikan.

“Karena, sesuai arahan dari ketua umum Inkado Sumatera Selatan pada bulan Maret mendatang, kita adakan kejuaraan antar perguruan yang ada di Sumsel. Dan Kota Palembang siap untuk menjadi tuan rumah tidak hanya di Palembang tetapi pak ketua umum kita di Sumatera Selatan,” katanya.

Dalam latihan bersama tersebut, tampak hadir Sekjen Inkado Kota Palembang M Sanusi, Ketua KONI Kota Palembang Anton Nurdin, H., ST, MM (Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Ansori, Kadispora Kota Palembang Kemas Isnaini Madani, Pembina Inkado Kota Palembang Rubi Indiarta, serta para pengurus Inkado se-Sumsel. (sya)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement