Regional
Gelar Turnamen Mini Soccer Ramadhan Cup 2026, PDI Perjuangan Tandingkan 24 Klub Muda Siap Adu Gengsi di Lapangan Limitless Rengasdengklok
Published
1 minggu agoon
By
Redaksi
KARAWANG — Dalam rangka memperingati HUT ke-53 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Karawang menggelar Opening Seremoni Turnamen Mini Soccer Ramadhan Cup di Lapangan Limitless Mini Soccer, Sabtu (28/2/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Karawang, Dede Anwar Hidayat, bersama jajaran pengurus, para PAC PDI Perjuangan, serta Sekretaris Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Karawang, Sutisna.
Turnamen ini diikuti oleh 24 klub sepak bola usia di bawah 25 tahun yang berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Karawang. Pertandingan dijadwalkan berlangsung mulai 28 Februari hingga 4 Maret 2026.
Sekretaris KONI Karawang, Sutisna, mengapresiasi kualitas penyelenggaraan turnamen yang dinilainya setara dengan kompetisi profesional.
“Saya kira turnamen ini hanya berskala lokal, ternyata kualitasnya seperti Liga 2. Pesertanya bukan turnamen kaleng-kaleng. Ini benar-benar terobosan baru,” ujarnya.
Ia menilai kolaborasi antara PDI Perjuangan dan KONI Karawang menjadi langkah positif dalam pembinaan olahraga di daerah.
“Kolaborasi olahraga di bawah naungan PDI Perjuangan bersama KONI Karawang ini sangat positif dan harus terus didorong agar pembinaan atlet di daerah semakin maju,” tambahnya.
Lebih lanjut, Sutisna menegaskan komitmen PDI Perjuangan dalam mendukung kemajuan olahraga lintas cabang di Karawang.
“Kami melihat PDI Perjuangan akan terus hadir dalam mendukung olahraga. Tidak hanya mini soccer, tetapi juga cabang olahraga lainnya. Selamat ulang tahun ke-53 untuk PDI Perjuangan, semoga semakin bermanfaat bagi masyarakat Karawang dan Indonesia,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Karawang, Dede Anwar Hidayat, menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan wujud nyata komitmen partai dalam memberi ruang bagi pemuda untuk berkarya di bidang olahraga.
“Ini salah satu bukti nyata dari PDI Perjuangan untuk para pemuda. Anak-anak muda harus terus berkarya, dan tentu akan kami fasilitasi,” ujar Dede Anwar.
Ia juga mengungkapkan rencana penyelenggaraan Soekarno Cup 2027 tingkat nasional, yang akan melibatkan peserta dari seluruh Indonesia. Turnamen Ramadhan Cup tahun ini menjadi ajang awal penjaringan klub-klub terbaik yang akan mewakili Kabupaten Karawang pada kompetisi tersebut.
“Ke depan, kami akan mengadakan Soekarno Cup 2027 tingkat nasional. Hari ini adalah awal mula penjaringan klub-klub terbaik,” katanya.
Dede Anwar berharap kegiatan seperti ini dapat terus berkelanjutan di Karawang, yang dikenal sebagai Tanah Legenda Pangkal Perjuangan.
“Saya berharap agenda seperti ini terus berlanjut. Olahraga harus tetap hidup di tengah masyarakat, khususnya di Kabupaten Karawang. Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, Turnamen Ramadhan Cup secara resmi saya buka,” tegasnya.(red)


You may like

Sambut Hari Kemenangan, Villaggio Outlets Gelar Program Spesial “Ramadan Rewards Await”

Satlantas Polres Karawang Batasi Operasional Kendaraan Angkutan Barang Sumbu Tiga atau Lebih Jelangi Arus Mudik Idul Fitri 1447 H

Anak Dua Tahun Diduga Tercebur Saluran Irigasi di Batujaya, Tim Gabungan Lakukan Pencarian

Perumdam Tirta Tarum Karawang Gelar Buka Puasa Bersama Pererat Kebersamaan Pegawai

Viral Video Terduga Pelaku Curanmor Dihakimi Massa di Pedes, Polisi Langsung Evakuasi dan Lakukan Penyelidikan

Aksi Cepat Satlantas Polres Karawang Bantu WNA Pakistan Mogok di Tol Japek
Pos-pos Terbaru
- Gubernur Sumsel Dukung Syafaruddin Jadi Sekda Muba Definitif
- Sambut Hari Kemenangan, Villaggio Outlets Gelar Program Spesial “Ramadan Rewards Await”
- Satlantas Polres Karawang Batasi Operasional Kendaraan Angkutan Barang Sumbu Tiga atau Lebih Jelangi Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Anak Dua Tahun Diduga Tercebur Saluran Irigasi di Batujaya, Tim Gabungan Lakukan Pencarian
- Perumdam Tirta Tarum Karawang Gelar Buka Puasa Bersama Pererat Kebersamaan Pegawai






