Olahraga
Final U10-12: Dua Tim Leopard FC Takluk Dilaga Akhir
Published
5 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Pada laga final open turnamen kompetisi sepak bola anak U10-12 yang telah berlangsung selama dua hari untuk mempertandingkan sebanyak 50 nama club sepak bola anak di Lapangan Taruma Jaya Desa Amansari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, tim Leopard FC Usia 10 tahun sebagai tuan rumah harus puas bertengger sebagai juara ke-3.
“Sebagai tuan rumah, Kedua tim kami, baik dari Leopard FC Usia 10 tahun dan juga 12 tahun belum berhasil menjadi juara pertama. Di laga pertandingan Usia 10 tahun, Leopard FC harus tunduk dari tim Kancilmas FC sebagai juara pertama disusul tim dari Academy Persib Karawang diperingkat kedua. Tahun depan kita pasti juara,” harap Manajer Tim Leopard FC Fery, Senin (28/12/2020).
Sementara, pada laga final lainnya tim Leopard FC Usia 12 tahun harus mengakui keunggulan tim tamu sehingga hanya berhasil merebut piala juara ke 2. Pada laga pertandingan Usia 8 tahun, tercatat nama tim sepak bola dari Sekolah Sepak Bola (SSB) Pesona FC Junior berhasil meraih piala juara pertama setelah mampu mengungguli tim SPD Academy pada laga final yang berlangsung pada hari pertama open tournamen kompetisi sepak bola anak-anak resmi dibuka oleh panitia penyelenggara dari unsur Karang Taruna.
“Pada laga final Usia 12 tahun yang berlangsung sengit, tim kami dari Leopard FC takluk oleh tim Nursyabaab FC sebagai juara pertama. Semetara, Pasundan Fc harus mengakui keunggulan tim Leoprad FC karena berada di peringkat ke tiga. Beruntung, tim Pesona FC Junior sebagai club dari satu daerah berhasil merebut piala juara pertama pada laga Usia 8 tahun. Kami ikut senang,” jelasnya.
Saat ditemui reporter Infoka, Agus Ginanjar, S.H mengatakan, sebagai manajer tim tuan rumah dari Leopard FC justru tidak berkomentar banyak prihal kekalahan tim-nya, namun lebih terfokus untuk mensukseskan seluruh rangkaian kegiatan open tournamen selaku ketua panitia penyelenggara kegiatan pertandingan olah raga sepak bola khusus anak-anak Usia10-12 yang berasal dari beberapa sekolah sepak bola (SSB) asal Kabupaten Karawang, Bekasi dan Purwakarta. Kedepannya, sebagai Ketua Panitia tetap ingin membuka kembali kegiatan open turmanen sepak bola khusus anak sebagai ajang silaturahmi sekaligus momentum untuk memberikan kesempatan anak mengasah kemampuan di cabang olahraga.
“Terima kasih untuk partisipasi seluruh tim dan masyarakat yang telah hadir menyaksikan kegiatan di Lapangan Taruma Jaya Rengasdengklok.” ucapnya. (sgt)


You may like

Kuasa Hukum Jabar Istimewa Karawang Terima Aduan Dugaan Penggelapan Dana Koperasi Karyawan PT Pindodeli

Polres Karawang Gelar Olahraga Bersama Peringati Hari K3 Sedunia 2026

Sambut Menteri Lingkungan Hidup, FORDAS Cilamaya Siap Jadi Mitra Kritis

Dua Arahan Tegas Kapolres Karawang, Siaga Pengamanan May Day dan Zero Pelanggaran Anggota

Sanema Tour Gelar Halal Bihalal Akbar, Reunikan Ribuan Alumni Jamaah Umrah Karawang Sejak 8 Tahun Lalu

Berawal dari Razia Helm, Satlantas Polres Karawang Ringkus Pengedar Sabu di Bundaran Ciplaz
Pos-pos Terbaru
- Kuasa Hukum Jabar Istimewa Karawang Terima Aduan Dugaan Penggelapan Dana Koperasi Karyawan PT Pindodeli
- Polres Karawang Gelar Olahraga Bersama Peringati Hari K3 Sedunia 2026
- Sambut Menteri Lingkungan Hidup, FORDAS Cilamaya Siap Jadi Mitra Kritis
- Ogah Cuma Formalitas! Sekda Muba Pasang Badan, Siap ‘Bongkar’ Anggaran 2026 Demi Rakyat
- Dua Arahan Tegas Kapolres Karawang, Siaga Pengamanan May Day dan Zero Pelanggaran Anggota






