Nasional
Erick Thohir Dorong BUMN Harus Berorientasi Layanan Kepada Masyarakat
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Menteri BUMN Erick Thohir mendorong Kementerian dan perusahaan-perusahaan BUMN agar bekerja lebih efisien dan berorientasi layanan kepada masyarakat.
Dia menyampaikan bahwa BUMN sudah melakukan efisiensi yang luar biasa termasuk perampingan birokrasi sesuai dengan arahan dari Presiden RI Joko Widodo, untuk melayani.
“Apa yang kita ubah satu tahun delapan bulan ini harus terus dilakukan perbaikan, bahwa kita harus berorientasi kepada pelayanan atau services,” ujar Erick Thohir seperti dikutip dari Antara, Rabu (18/8/2021).
Menteri BUMN juga telah mendapatkan laporan bahwa profesional-profesional di perusahaan BUMN sekarang merasa menjadi bagian kesatuan, yang tidak hanya memiliki visi yang sama dengan korporasi, tetapi juga menyadari pentingnya optimalisasi layanan publik.
“Jangan pernah lelah melayani rakyat kita, tapi jangan pernah lelah juga memastikan korporasi kita sehat, sehingga kita bisa memberikan masukan atau tambahan masukan kepada negara, dengan demikian program-program negara yang jelas keberpihakannya kepada rakyat bisa terus dijalankan,” kata Erick Thohir.
Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan alasan perampingan dan reformasi birokrasi yang terjadi dalam tubuh Kementerian BUMN yaitu agar kementerian bekerja lebih optimal dan menjadi lokomotif pembangunan.
Menurut dia, pembentukan Kementerian BUMN bukan untuk memperpanjang birokrasi, tetapi justru untuk membantu agar korporasi yang ada di bawahnya dapat sehat dan melayani masyarakat. (*)
Sumber: Antara


You may like

Para Peraih Medali Olimpiade 2024 Dapat Bonus Total Rp 6 Miliar

PSSI Minta PT LIB Bawa Liga 1 Tembus Peringkat 2 Asean dan 12 Asia

Erick Thohir: Aset BUMN Meningkat Menjadi Rp 10.402 Triliun

Setor Dividen Rp 3,09 Triliun, Kementerian BUMN Dukung PLN Lanjutkan Transformasi Bisnis

Menteri BUMN Apresiasi Gerak Cepat PLN Hadirkan Energi Bersih di IKN

Erick Thohir Ungkap Alasan Stasiun Kereta Cepat Karawang Belum Beroperasi
Pos-pos Terbaru
- Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi
- Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol
- Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
- UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2
- Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku






