Connect with us

Regional

Dua Kelompok Massa Tawuran di Karawang, Puluhan Orang Diamankan Polisi

Published

on

INFOKA.ID – Dua kelompok massa terlibat tawuran di Desa Sarimulya, Kecamatan Kotabaru, Karawang, Jawa Barat, Kamis (22/4/21) dini hari.

Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama Putra mengatakan, tawuran yang melibatkan ratusan orang itu berhasil diamankan polisi yang sedang patroli.

“Sudah kami amankan dan sekarang masih menjalani pemeriksaan untuk detailnya nanti menunggu hasil pemeriksaan akan kami sampaikan,” kata Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama Putra, Kamis (22/4/2021).

Sebelumnya ratusan orang menggunakan sepeda motor datang dari arah Simpang Mutiara.

Sesampainya di Kampung Sukaseuri, Desa Sarimulya, Kecamatan Kotabaru, massa tersebut mulai melakukan penyerangan dengan senjata tajam.

Tak terima kampung diserang, warga pun melawan dan akhirnya terjadi tawuran.

“Saya juga kurang tahu berapa jumlahnya, tetapi banyak juga yang terluka karena tawuran ini,” kata Gusti warga sekitar.

Selain puluhan orang yang diamankan dan dilakukan pemeriksaan, polisi juga mengamankan puluhan kendaraan roda dua. (*)