Regional
DPP Gencar Indonesia Gelar Rapat Internal Evaluasi Kepengurusan
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Untuk meningkatkan kinerjanya Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Cinta Rakyat (Gencar ) Indonesia menggelar rapat koordinasi serta perombakan kepengurusan yang berlangsung di Sekretariat Gencar Indonesia jln Mayor Salim Batubara Kebon Semai Palembang, Jumat (30/9/2022).
Ketua Umum Gencar Indonesia Charma Afrianto mengajak semua pengurus untuk memaksimalkan kinerja Gencar Indonesia menuju 2023-2024.
“Langkah awal, Oktober ini kita akan menggelar Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Gencar Kab./Kota, ada Kota Palembang, Muaraenim dan OKI yang segera kita lantik,saat ini baru ada 11 Kab/Kota yang sudah ada SK nya,” tutur Charma.
Menurut Charma ini sejalan dengan instruksi Ketua Dewan Penasehat Gencar Herman Deru untuk merekrut anggota Gencar sebanyak-sebanyaknya.
“Instruksi Ketua Dewan Penasehat Herman Deru yang menargetkan keanggotaan Gencar sebanyak 40.000 anggota di Sumatera Selatan akan segera tercapai,” jelas Charma usai rapat koordinasi pengurus Gencar.
Selain itu DPP Gencar Indonesia akan membentuk badan-badan yang nantinya mempunyai Anggaran Dasar Rumah Tangga (adrt) tersendiri.
“Ada beberapa badan yang sudah siap dibentuk yang nantinya akan sesegera mungkin dilantik pertama, DPP Srikandi Gencar Indonesia, DPP Badan Mahasiswa Gencar dan DPP Brigade Gencar Indonesia, Insya Allah 3 badan otonomi ini akan dilantik bersamaan dengan pelantikan DPC Gencar Kota Palembang, pada 29 Oktober 2022 nanti,” lanjut Charma
Selanjutnya dikepengurusan DPP Gencar ada perombakan posisi penting yang ditempati orang-orang yang berkompeten dibidangnya serta ada penambahan kepengurusan untum memaksimalkan kinerja Gencar mendatang.
“Insya Allah 3 hari lagi rampung dan akan segera kita laporkan ke Kesbangpol Sumatera Selatan,” ucap Charma.
”Kami juga mengharapkan kepada Dewan Penasehat serta Dewan Pembina untuk terus berkontribusi demi kelangsungan pergerakan Gencar,” pungkasnya. (sya)


You may like

Ogah Cuma Formalitas! Sekda Muba Pasang Badan, Siap ‘Bongkar’ Anggaran 2026 Demi Rakyat

NasDem Sumsel Siapkan Amunisi Gen z Ubah Stigma Politik Kotor Jadi Gerakan Perubahan

GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga

Dari Pos Ronda Menuju Podium Juara: Misi Keramat Orado Palembang Di Kejurprov I Sumsel

Gebrakan Baru! PT Ocean Nusantara Bahari Siap “Sulap” Sungai Musi Jadi Tol Logistik Modern

Akselerasi 15 Program Aksi Kemenimipas, 39 Pejabat Manajerial Sumsel Resmi Dilantik
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI






