Regional
Diduga Pelayan Buruk, Gabungan Ormas dan Mahasiswa di Sumsel akan Geruduk Kantor PLN UIW S2JB
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Banyaknya laporan masyarakat atas kekecewaannya terhadap pelayanan Perusahaan Listrik Negara (PLN), akhirnya ormas serta komunitas mahasiswa di Sumatera Selatan akan geruduk Kantor PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (UIW S2JB), pada Rabu (9/6/21) besok pada Pukul 10.00 WIB
Hal ini diungkapkan koordianator aksi Yan Coga pada konferensi pers pada Selasa (8/6/21).
Yan Coga menyampaikan, aksi ini dilakukan karena adanya tindakan kesewenangan petugas PLN terhadap masyarakat.
“Para Oknum pegawai di PLN sering melakukan tindakan Kesewenangan, serta menindaklanjuti banyaknya laporan – laporan masyarakat, “Tegasnya.
Selain itu, terang Yan Coga, bersama Ruben Alkatiri dan Gopar serta Umar Abbas menyampaikan aksi ini dilakukan karena adanya tindakan kesewenangan petugas PLN terhadap masyarakat.
Beberapa kasus yang dikeluhkan masyarakat, seperti ada tindakan pemutusan arus listrik yang menunggak baru beberapa hari, masyarakat atau pelanggan juga diintimidasi dengan mendatangi pelanggan dengan membawa para aparat.
“Ada juga beberapa kasus naiknya pembayaran listrik yang draktis, bisa beberapa kali lipat dari pembayaran sebelumnya, untuk itu hari ini kami dari Gabungan Ormas, LSM serta komunitas mahasiswa akan menuntut general manager untuk dipecat dari jabatannya” jelas Yan Coga yang juga Ketua Garda Api Sumsel.
Setidaknya pada aksi nanti akan diikuti ratusan peserta dari bebera kalangan masyarakat.
“Untuk itu kepada masyarakat yang merasa pernah dirugikan PLN untuk bisa bergabung mengikuti aksi ini di Kantor PLN UIW S2JB” papar Yan Coga. (sya)


You may like

Targetkan Banjir Palembang Berkurang 50% Tahun Depan, DPRD Percepat Pansus Banjir

Guncang Palembang! Otto Hasibuan Lantik 181 “Pendekar Hukum” Baru: Integritas Adalah Harga Mati!

Hj Rosnani “Tabuh Genderang Perang” di Polda Sumsel: Bongkar Dugaan Penggelapan Oknum Pengurus KUD SDL!

Ogah Cuma Formalitas! Sekda Muba Pasang Badan, Siap ‘Bongkar’ Anggaran 2026 Demi Rakyat

NasDem Sumsel Siapkan Amunisi Gen z Ubah Stigma Politik Kotor Jadi Gerakan Perubahan

GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Kerahkan 76 Personel dalam KRYD, Sasar Begal, Tawuran dan Kejahatan Jalanan
- Polisi Selidiki Insiden Pohon Tumbang yang Tewaskan Sopir Truk di Karawang
- Gebuk Curanmor, Ops Jaran Lodaya 2026: Polres Karawang Amanakan 5 Pelaku dan 9 Motor
- PT ANI Tanam Pohon Lepas Burung dan Uji Emisi Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
- Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat






