Regional
Cegah Tawuran Pelajar, Cellica Ingatkan Pentingnya Pengawasan Sekolah dan Orang Tua
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pelajar SMA/ SMK di Karawang, Jawa Barat kembali memulai pembalajaran tatap muka (PTM) di sekolah, pada Senin (10/1/202).
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana mengingatkan kepada seluruh pendidik sekolah SMA/SMK dan orang tua untuk mengawasi anaknya demi pencegahan tawuran.
“Kalau yang tatap muka itu SMA/SMK, karena yang berwenang itu provinsi. Kalau untuk pencegahan tawuran, saya minta pengawasan dari sekolahnya dan orang tua. Karena itu yang sangat penting,” kata Cellica, Senin (10/1/2021).
Cellica mengatakan Pemkab Karawang bersama TNI-Polri akan bersama melakukan pengawasan terhadap aktivitas pelajar selepas pulang sekolah.
Selain itu, pihak sekolah dan orang tua juga diminta untuk melakukan pengawasan pelajar dan memastikan langsung pulang ke rumah.
“Apa yang dilakukan anaknya pulang sekolah orang tua harus tahu. Misalnya jam sekolah sudah pulang, harusnya orang tua menanyakan kenapa anaknya belum sampai rumah,” katanya.
Sementara itu, Cellica mengaku, pihak Pemkab Karawang belum mengizinkan pembelajaran tatap muka untuk siswa SD maupun SMP.
Hal itu dilakukan, kata Cellica, untuk mencegah penularan Covid-19 di tingkat sekolah.
“Saya ingin pastikan terlebih dahulu 100 persen untuk vaksinasi di SMP dan SD ini,” katanya. (*)

You may like

Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN

Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan

Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
Pos-pos Terbaru
- Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN
- Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan
- Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat







