Connect with us

Artikel

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Sosok Superhero yang Berhasil Menghancurkan ‘Thanos’

Published

on

DALAM cerita pahlawan superhero dalam Marvel Cinematic Universe (MCU) Thanos adalah karakter antagonis utama.

Thanos yang menguasai dan menghancurkan alam semesta guna menjaga keseimbangannya dihancurkan oleh sekelompok superhero yang masih memegang etika dan kemanusiaan.

Ibarat kisah dalam MCU tersebut, kita sedikit mengkhayal membandingkan sosok pahlawan superhero itu disematkan kepada Anne Ratna Mustika.

Sosok seorang ibu rumah tangga yang ‘dipaksa’ untuk terjun ke dunia politik dengan menjadi Bupati Purwakarta periode 2018-2023 oleh sebuah kekuatan yang menguasai berbagai lini kehidupan di Purwakarta, akhirnya berhasil menghancurkannya secara moral dan politik.

Orang yang memiliki kekuatan tersebut yang telah mendesain dan menciptakan Anne Ratna Mustika yang tadinya sebagai seorang ibu rumah tangga menjadi seorang pimpinan daerah di Purwakarta meminjam istilah dalam kisah MCU sebagai tokoh antagonis Thanos.

Awalnya, sosok ibu rumah tangga tersebut begitu patuh dan taat pada sosok ‘Thanos’ tersebut, selama hampir tiga sampai empat tahun selalu menurut dan mengikuti kemauan sang ‘Thanos’.

Ujungnya di akhir episode ‘End the Game’ ini, sosok pahlawan superhero Anne Ratna Mustika berusaha melawan dan menghancurkan sosok Thanos tersebut.

‘Thanos’ yang tadinya memandang sepele terhadap kekuatan sepak terjang pahlawan superhero Anne Ratna Mustika dibuat kaget.

Anne melakukan perlawanan dengan kepada sosok ‘Thanos’ ini tidak secara frontal tapi melalui bimbingan para rahaniawan dan gerakan senyap tapi penuh makna.

Di akhir episode, sosok ‘Thanos’ ini kemudian secara elegant menyatakan kekalahannya kepada sosok pahlawan superhero dengan mundur dari partai politik yang selama puluhan tahun sudah membesarkannya.

Namun demikian, ‘Thanos’ yang memiliki kekuatan besar di Purwakarta dengan menyerah ini jangan dipandang sepele dengan meluapkan euforia secara berlebihan.

Mungkin saja yang dilakukan ‘Thanos’ ini merupakan salah satu strategi saja yang nantinya akan menyerang balik sosok pahlawan superhero tersebut. Wahuallam Bishawab…

(Taufik Ilyas)

Advertisement
22 Comments

22 Comments

  1. Batman

    14 Mei 2023 at 18:20

    Buka mata jangan kebanyakan halu, kebanyakan jalan desa di purwakarta rusak, merusak pantat kalo naik kendaraan.

    • Kartika

      15 Mei 2023 at 11:25

      Amazeeeng bingit Kisah Fiksi yg ditulis oleh Yang Mulia Tuanku Taufik Ilyas. Cocok sekali utk dibaca oleh Yang Mulia Ratu Anne Ratna Mustika. Tetap semangat utk berpikir waras ya guys….. Jangan sampai 3C (Cupet, Cekak, Cethek)

  2. Ade ukat padiana

    15 Mei 2023 at 05:48

    Bupati sekarang blm ada apa2nya brooo, itu warisan pejabat sebelumnya, jngn di bangga2in ya….

    • Pisman

      16 Mei 2023 at 06:29

      Norak halu.. Kisah apa yg diangkat jauh dr budaya indonesia dan norak.. Wkwkwk

    • Janntung cau

      20 Mei 2023 at 10:55

      Saya mendukung thanos untuk melawan bupati !!!

  3. Kang ade

    15 Mei 2023 at 05:55

    🙊🙊🙊🙊🙊🙊🙊🙊🙊

  4. Sugema

    15 Mei 2023 at 08:07

    KDM kah sang tanos itu?
    Kalau yah saya jadi Tuhan kaum halu lah wkwkwk

  5. Nur Widayanto

    15 Mei 2023 at 08:40

    Kayaknya, Taufik Ilyas inilah yg juga akan menghancurkan sebuah Peradaban di Tanah Purwakarta. Dia dkk juga akan merongrong Anne Ratna secara halus dan rapi. Simak saja Sandiwara ini dlm beberapa episode..

    • Akim kim

      16 Mei 2023 at 16:20

      KACANG LUUPAAA KULIT NYA ITU DAH BIASA PADA MANUSIA TAPI INI LUAR BINASAAA

  6. Dodol

    15 Mei 2023 at 12:55

    Berita gak jelas

  7. Kartika

    15 Mei 2023 at 13:24

    Amazeeeng bingit Kisah Fiksi yg ditulis oleh Yang Mulia Tuanku Taufik Ilyas. Cocok sekali utk dibaca oleh Yang Mulia Ratu Anne Ratna Mustika. Tetap semangat utk berpikir waras ya guys….. Jangan sampai 3C (Cupet, Cekak, Cethek)

  8. Kristus side

    15 Mei 2023 at 13:48

    Oh super hero yg nutup gereja yak? Oh super hero sekarang itu milik 1 golongan ya? Ok ok keren

  9. Sandie

    15 Mei 2023 at 17:07

    Thanos kepala lu, peng-ibaratan yg jauh dari jaman dan peradaban.
    Penulis yg halu sama cerita jaman-jaman romawi-yunani 😆😆

  10. Zulkarnaen

    15 Mei 2023 at 18:44

    Ini tu opini ya?
    kalau kategori features news atau straight news kyaknya ga masuk.
    Tapi seru nih ada thansos di purwakarta, kyaknya ibu ini kapten marvel ya wkwk..

  11. Hermans

    16 Mei 2023 at 06:39

    Cerpen imajinatif….. Keren

  12. Hermans

    16 Mei 2023 at 06:41

    Cerpen Keren, imajinatif

  13. Jachja

    16 Mei 2023 at 10:10

    Konten yang tanpa filter.
    Dikira yang baca orang pedalaman yang ngga pernah kenal medsos.

  14. Irawan Santoso

    16 Mei 2023 at 12:23

    Yang di maksud Thanos itu yang bukan muslim ya. Yang gereja dilarang buka gitu ya.
    Super Hero berani nya ama minoritas 😁😁😁😁😁😁😆😆😆😆😆😆😆😃😃😃😃😃😃😃😃

  15. Kelik

    16 Mei 2023 at 13:29

    Dan sebagai pejuang menyegel gereja habis itu. Bergoyang luwes spt nampak sdh biasa begoyang

  16. Monkey D luffy

    16 Mei 2023 at 13:50

    Kasihan
    Cari perhatian lewat bikin berita gak jelas
    Haduuuuhhh
    Jangan bikin Media berita dah,gak guna
    Otak make woeeee

  17. Thanos

    18 Mei 2023 at 15:59

    Yang nukis kang halu hahah,thanos belom kalah oyy buktinya patung-patung dan karya sang thanos masih bertengger kokoh,coba hancurkan kalau berani…asal siap-siap aja di bikin babak belur oleh warga purwakarta 🤣

  18. Thanos

    19 Mei 2023 at 10:17

    Jauh tanah ka langit ceritanya…mungkin klo jaman baheula bisa aja buat cerita kayak gini…tapi zaman sekarang tu sama aja dengan memukul air di dulang…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement