Regional
BNNK Sukabumi Ungkap Peredaran Narkotika Melalui Medsos dan Jasa Pengiriman, 3 Orang Pengedar Berhasil Diamankan
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi berhasil ungkap kasus peredaran narkoba jenis ganja di salah satu media sosial dan turut diamankan tiga orang terduga tersangka berinisial A , B, dan E.
Dalam keterangannya, Kepala Seksi Pemberantasan BNNK Sukabumi, Kompol Yoyok Budiarto mengatakan, pihaknya melakukan penangkapan setelah mendapatkan informasi akan adanya pengiriman paket diduga narkotika dari Medan ke Sukabumi.
“Kami mendapat informasi ada pengiriman paket yang diduga narkotika dikirim dari Medan dengan tujuan Sukabumi dan Bandung. Lalu kami melakukan koordinasi dengan jasa pengiriman tersebut,”katanya, Rabu (23/3/2022).
Selanjutnya, setelah mendapat informasi dari pihak jasa pengiriman, BNNK Sukabumi berhasil mengamankan seseorang dengan inisial A yang akan mengambil paket tersebut.
“Saat paket tersebut diperiksa ternyata benar di dalamnya berisi narkotika jenis ganja seberat kurang lebih 100 gram,” ujarnya.
Tidak sampai disana, BNNK Sukabumi melakukan pengembangan kasus peredaran Narkotika online dengan sistem jasa pengiriman barang. Alhasil, BNNK Sukabumi berhasil mengamankan tiga orang pengedar.
“Kemudian BNNK Sukabumi melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan 2 orang tersangka lainnya dengan inisial B dan E. Diketahui bahwa tersangka membeli narkotika jenis ganja tersebut dari seseorang yang berada di Medan dan menggunakan media sosial dalam pemesanannya,” ucapnya.
Yoyok mengatakan, dari hasil pemeriksaan diketahui bahwa tersangka membeli narkotika jenis Ganja tersebut dari seseorang yang berada di Medan dan menggunakan media sosial dalam pemesanannya.
“Termasuk penggunaan jasa pengiriman dalam mengirimkannya, untuk itu BNNK Sukabumi selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, guna memberantas penyalahgunaan narkotika terutama di wilayah Sukabumi agar Sukabumi bersih dari narkoba,” jelasnya. (*)

You may like

Warga Desa Terharu, PLN Hadir Membantu Pasca Banjir Bandang di Kabupaten Sukabumi

PLN All Out Pulihkan Kelistrikan di Jampang Kulon Meski Akses Jalan Terputus

Kisah Pejuang Listrik yang Tetap Bertugas Meski Rumahnya Tertimbun Longsor

326 Petugas PLN UID Jabar “All Out” Pulihkan Kelistrikan di Sukabumi dan Cianjur

PLN UP3 Karawang Bantu Percepatan Pemulihan Kelistrikan Pasca Bencana di Sukabumi

Pelajar SMP di Sukabumi Tewas Dianiaya Dengan Senjata Tajam
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI







